Некомпетентность будет определять ЗАВУЧ, а не родители. В таких случаях во-первых - проводят собрание, где обсуждают претензии и можно высказаться и те, кто доволен. Можно спросить у завуча (когда заявление к нему придет), что вы можете написать по этому поводу. Потом завуч будет посещать уроки и проверять компетентность учителя (уроки новых учителей всегда посещают, кстати). А потом уже - выводы.
С одной стороны: что родители хотят, чтобы ребенок вынес в плане знаний в 1-е месяцы учебы???
А с другой: был у нас такой случай... Мне ребенок очень подробно описывал происходящее и протестовать против происходящего начала я и еще 4-5 мам (кому тоже дети рассказывали). Остальные кричали - не трогайте учителя. Пока ходила завуч - все идеально, потом опять кошмар. Кошмар выражался не в отсутствии праздников, а в издевательстве над детьми (дети стояли по полурока "в наказание", лишались перемен регулярно, на уроке сами читали учебник, а учительница - читала свою книжку). Но дети НЕ ВСЕ сначала жаловались. Нас, несогласных, заткнули. А потом, через пару месяцев не выдержали и остальные дети. Начались истерики. Короче, учителя выгнали уже всем классом. Но сколько она успела натворить!!!
Это я к тому, что имеет смысл ОЧЕНЬ тщательно оценить обвинения, поговорить с детьми. Может, не на пустом месте заявление возникло, хотя может это - просто мамские нервы, подорванные 1 классом.
|