Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 13:35   #31762
Frenegonda
Элита

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
Девочки, которые уже мамы, подскажите, пожалуйста, надо ли детей до года укрывать одеялом во время сна? Я читала что они могут запутаться в нем и им будет тяжело дышать, дома у нас тепло, может просто одеть потеплее. И что на голову когда они спят, надо ли легкую шапочку или без шапочки?
А еще, зачем пинетки? Только для красоты? Или если дети летние то в них можно обувать детей в коляске и гулять? А если зимние то можно в носочках и в теплом комбезе?
А вот скажите мне тоже, откуда это пошло, с какого края эта мода одевать младенцам на голову шапочки???? Посмотришь фотки из роддома, все младенцы не успели родиться, а им на голову сразу шапки. И дома потом смотришь все мамаши своих детей в шапках держат. Это что?????
Я конечно не мать еще, но и не вчера родилась. Насколько я видела и читала, у младенцев своя терморегуляция, отличная от взрослых и им жарче, чем остальным. Поэтому всякие шапки, шерстяные пинетки дома и теплые одеяла не комильфо. Мои младшие братья и племянники эти аксессуары не носили и выросли не хуже других.

Или вот еще мне совершенно не понятно, зачем теплой весной или летом мамаши в колясках своих детей укрывают еще колясочной синтетической накидкой???? Там же сплошной паролон? Какая польза? Преет же тело?