Цитата:
Сообщение от снег
-- слушайте ну вот мне очень интересно(без сарказма) ну как тогда кошки получают высокие оценки, берут чемпионство и прочее? неужели и правда это МОЖНО выходить/выжать?
-- Кать, а можно беря котенка, прямо спрашивать про проблемы и тест на НСМ? И какой шанс что мне честно все скажут?
-- так какой же вывод все таки? какая система самая точная/сложная и я бы даже сказала престижная?
я уже совершенно запуталась 
|
Выходить и выжать оценки можно. Оценка присуждается 1 животному из конкуренции, а если конкуренции нет...то титул дадут Вам. Вот люди и ездят по маленьким городкам, там конкуренция меньше -проще закрывать титулы. Очень редко при отсутствии конкуренции не дают титула. Но это все не в ринговых системах. В ринговых системах титул могут не дать, т.к. просто конкуренция на выставке не набралась.
На второй вопрос (хоть я и не Катя) отвечу - просите показать результаты анализов на НСМ. Если в питомнике они сдавались, то Вам их покажут. После некоторых последних событий большинство заводчиков, которые следят за здоровьем питомцев, посдавали анализы, просто из-за того чтобы покупателям результаты показать-подтвердить (хотя предки таких животных все проверены-перепроверены).
Систему выбирает каждый сам для себя. Смотря что Вам нравится. Поэтому их и много. И у нас в Питере хоть какой-то выбор появился, а не выбираешь 1 из 2 систем (сейчас выбираешь 1 из 4

)