Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны ли действительно развивалки?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 17:17
ответ для ol-ss , на сообщение « Нужны ли действительно развивалки? »
Мария79
Участник

Конечно все можно делать дома, и лепить, и рисовать, и танцевать и т.д....Мы пошли на развивалки в 1.3, в первую очередь, как подготовка к детскому саду, потому что я чувствовала, что ребенок немного диковат, все время мама и папа рядом, а на развивалках преподаватели, дети. Преподавателей надо слушать и слушаться, с детками находить общий контакт. В первый раз было сложновато, но привык через пару занятий, целый год отходили, ребенок был в полном восторге. Но я очень тщательно выбирала развивалки, в итоге мы ходили в Волшебный мир монтессори, 40 мин монтесори, 20 мин лепка, рисование, поделки, и 40 минут музыкальная часть, причем все на высоком уровне организции. Много развивающих пособий нас(родителей) научили делать своими руками, творческая часть не включала только лепку и рисование, это были различные поделки, из множества разных материалов, на муз части каждый раз разыгрывался целый сюжет. Там же мы праздновали все праздники, новый год, дни рождения деток, 8 марта, 23 февр, масленица, .....даже день космонавтики. По выходным был детский театр, для родителей приглашался психолог, каждый месяц давали музыкальные диски с детскими песенкам.
Мне кажется, что даже приналичии времени и креатива, все это очень сложно дать самой ребенку. В итоге, в сентябре пошли в сад, ходим почти два месяца на ура, сопли были только 5 дней, не плачем , спим в саду дольше всех, ходим уже до 17.00. От части такая легкая адаптация из-за развивалок, но это мое мнение, все детки разные

А еще у нас был бассейн с шариками и горкой, мини спортивный уголок, труба для пролезания, и после занятий детки могли перекусить чего-нибудь вкусненькое за общим столом все вместе, в конце года мы проводили там больше двух часов и ребенку не хотелось уходить

Последний раз редактировалось Мария79; 20.10.2011 в 17:32. Причина: добавление
Мария79 is offline   Цитировать ·