Цитата:
Сообщение от kittenlka
пора делать прививки. а унас все сопли. месяц назад было ОРЗ. педиатр посоветовала капать в нос Полидекса (довольно сильный антибиотик, можно с 2,5 ЛЕТ). прокапали 3 дня проторгол вместо этого. а сопли все не проходят... гораздо меньше конечно. но каждое утро вытаскиваю после промывания Аквамарисом аспиратором зеленые козюлины. лор нас смотреть отказался с формулировкой "у маленьких до года бывает, нечего таскаться в поликлинику".  может я зря паникую? и если не захлебывается соплями, то норма? девочки... посоветуйте что-нибудь. или успокойте. 
|
нас принял лор в Алмазова, постаивил диагноз острый ринит, назначения - туалет носа ромашкой с отсасыванием 2-3 раза в день (умеешь правильно делать? если нет, пиши в личку, здесь могу упустить), потом чередование альбуцида 2капли 2 раза в день (если сильно щипит, его можно бодяжить, у нас всё ок было без разведения) и проторгола 2капли 2р в день (если сильно щипит, его можно бодяжить, у нас всё ок было без разведения) и так 4 дня, т.е. в день ты капаешь 2 раза альбуцит, 2 проторгол. Попробуй!!!
Нам помогло, хотя со старшей я никогда не давала альбуцид.
При заложенности - туалет носа и називина, другого способа имхо пока нет. Обычно я так делала на ночь, чтоб спал хорошо!