Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны ли действительно развивалки?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 11:14
ответ для ol-ss , на сообщение « Нужны ли действительно развивалки? »
ДеткаКонфетка
Элита

мы пошли в 1 и 5. Первые 3 занятия дочка сидела у меня на руках, ничего не делала, потом получше стала. Они привыкают, наблюдают. Но у нас занятия называются "Фитнесс с мамой", то есть мама с ребенком вместе выполняет упражнения и т.п.
Занятия длятся у нас всего 30 минут, преподаватель говорит, что для детей до 3 лет регламентированное время занятий не более 12 минут. И на самом деле, к концу дети устают психологически, начинают носиться, беситься...
Сейчас начали ходить второй год туда же. Дочка бежит на занятия, туда приходит и пищит "Мама, мне так нравится". Летом каждый день вспоминала упражнения, которые мы делали. В общем я довольна занятиями. Считаю, что на развивалки ходить надо, если нравится маме и ребенку. Их это сплотит еще больше.
И кстати, мы с сентября пошли в ясли, я была у психолога, говорила по поводу адаптации и спросила, можно ли нам ходить на развивалки по субботам, или это будет лишним после недели сада. Так вот психолог посоветовал ходить, если эти занятия проводятся с мамой вместе.
ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·