Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Водный мир у нас дома-4
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 12:03
ответ для *kamanna* , на сообщение « Ой, как хорошо, что такой топик... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *kamanna* Посмотреть сообщение
Ой, как хорошо, что такой топик нашла
У меня проблема с рыбкой, постоянно выпрыгивает из воды и ничего не есть Живет в большом 200л аквариуме, подскажите как измерить Рн? К сожалению не знаю какой уровень у нее был и измерить не могу, она жила в пруду на даче у соседей моей подруги, так, что возможности у меня нет узнать
На стресс не похоже, живет уже месяц, с самого начала, все было хорошо, ела и нормально плавала.
Сейчас, пересадили ее в таз с частью старой и долили новой отстоенной воды, из авариума весь грунт вытащили, заново наберу воды, только вот поможет ли... Рн то все равно такой же останется(
Бррр.... А каким боком связаны беспокойство вашей рыбки и Ph??
И не делайте вы перезапуск, умоляю Вас. Т.е. делайте, конечно, если собираетесь рыбку добить.
Какая именно у Вас рыбка? Как был запущен аквариум?
Измерить параметры (нитраты и нитриты хотябы, а не Ph - он важен, но не с него надо начинать в данном случае) воды можно капельными тестами Нилпа.
Если рыбка выпрыгивает, то, как минимум, обзаведитесь покровным стеклом.

Фильтр есть? Подмены воды делаете?

Думаю. что Вы посадили ее в акву, подмен не делали, там сейчас зашкаливают нитраты, рыбке плохо. Вы сейчас сделаете перезапуск, чем добьете рыбку. На этом все закончитс. Срочно читайте первую страницу данной темы про запуск аквариума.