Старожил
|
Я вот недавно отдала сына на развивалки (ему 3,6г), ему нравится очень, изучают буквы, лепят, раскрашивают, рисуют, поют, танцуют и т.п. Ходит ребенок с удовольствием, в принципе, там все делают то, что могу и я, но, как правило, мне то некогда, то лень, то ему не хочется со мной что-либо делать, а там вроде как за компанию. При этом он и в сад у меня ходит, но там нет такого подхода, группы большие, дают им там карандаши-листики и типа рисуйте и т.п. Так к чему я вела то, иногда мне дочку оставлять не с кем и везу сына на развивалки вместе с ней, так была удивлена, насколько ей там все интересно, она принимала активное участие во всем, причем все молча, послушная прям такая, конечно много она там не понимала, но все пыталась повторять, а на лице улыбка до ушей. Ей 1,6, тоже планирую через несколько месяцев в сад ее, решила вот тоже отдать на развивалки для начала, пусть попривыкает к обществу. Так что скоро пойдем, но уже конечно не с братиком, а на занятие подходящие по возрасту. Мое ИМХО, все зависит от ребенка, поводите еще несколько раз, понравится - пусть ходит, ну а если нет, то попробуйте позже... К слову, в группе куда сын ходит, также есть детки, которые отказываются что-либо делать, ходят просто по залу или бесятся, и также устраивают истерики, когда не хотят что-либо делать, видимо просто не готовы, не интересно, не нравится и т.д.