Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 21:55   #3650
Elena Lisenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb Посмотреть сообщение
Девы привет=)))
Если вы меня потеряли, то не волнуйтесь=)
Вернулась с ДО с Леснозаводской=) Не родила блин...зато устала там-ужас=))

Потом все напишу,пошла высплюсь. С нами все хорошо!
Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Девочки, может кто в курсе куда б\у детские вещи отдать можно.
Свекровь нам отдала вещи, которым больше 30 лет. Я своего ребенка не хочу в это одевать.. старье такое, а выкинуть рука не поднимается.
Слышала, что в церковь можно, а куда именно.?. если кто в курсе, подскажите.
Цитата:
Итак, 16 в воскр я приехала на осмотр к врачу. На всякий случай взяла все вещи, ибо потягивало сильно накануне=)Думала мало ли, рожать отправят...
И учитывая, что я вся такая готовая положила меня врач к себе на ДО=) Я конечно удивилась. Положила якобы с отеками и подозрениями на крупный плод.
Обстановка-роддом переполнен, половина ДО состоит из ПО. Периодически закрываются, даже со схватками народ футболили (те кто не по скорой приехал). Брали с договором только. Места на ДО появляются. Но там такой бардак с выпиской, что подчас людям отказывают, а через час освобождаются несколько кроватей. Платных мест тоже практически нет (причем забавно, в приемном говорят-кто хочет на бесплатные места-их нет, есть платные по 750р....вот только кладут в бесплатные палаты=) у нас так девушка лежала, мы бесплатно, а ее кровать типа платная...оригинально вообщем). Рожают много, сегодня только с ПО нам в ДО подняли 5 девочек с детьми. Врачи носятся как ненормальные. Кормят ничего, но мамочкам и правда выбор небольшой.

Процедуры - по сути делают только ктг, капельницы, анализы, узи. Если поступаешь не в критическом состоянии, можно ждать до двух дней каких-либо манипуляций. Причем в картах ЕСТЬ! записи об осмотрах, рекомендациях и назначениях! Вот так незаметно для пациента девочку с резус конфликтом в нашей палате посмотрели аж 3 раза!(к ней за сутки никто не зашел!!!). А по карте все пучком... Если не ругаться и не долбать врачей, то реально ничего не сделают. Относительно меня, так как врач моя просто золото, я не пробыла там зря и все было ооооочень полезно=)

И про нас с Лизой=)) Увы но при зайке под 4 кг(уже на сегодняшний день) шейка оказалась лишь на 2 пальца и еще не стиралась совсем. Правда после осмотров процесс пошел. В роддоме у меня начала отходить пробка (много,коричневая,густая...вообщем не спутаешь ни с чем). На сегодняшний день у меня регулярные схваточки, совсем без боли, Лизка их переносит хорошо, НО головка не в тазу=(( И это самое противное...ждем когда она вставится и тогда все пойдет быстро у нас.
План таков - мы скорее всего дорастем до 4.400 и родимся раньше 40 недели. Если не вставится, то кс. Поэтому я теперь дома, отдыхаю и жду мою лапку. Будем рожать большую девочку=)

Если что интересует,спрашивайте.
Цитата:
А ну и про стимуляции (для тех кто перехаживает).
Сначала смотрят, чаще народ оказывается с еле еле 1 пальцем. План такой-сначала балон, не помогает - потом гель с простогландинами(или как их там) или водросли, далее уже лекарства и всякие "я тучи разведу руками". При мне девочке ставили балон (я на ктг, она в соседней комнате на стуле). Судя по ней-больно, живот сразу начинает тянуть, но помогает=))
Тех, кто перехаживает на ктг гоняют часто, молодцы. Некоторые на радостях или со страха начинают рожать сами=))
ох, все залпом прочитала.
вставлю свои 5 коп. про платную палату. с дочкой лежала в 2хмест и не пожалела. родственник у соседки-муж приходил в строго отведенное время, так же как и мой. не мешали в принципе друг другу. и ребенка могла оставить, в душ сбегать. а вот в беспл палате - одни пеленальник на 4-6деток, мамочки разные-кто-то выходит с плачущим ребенком в коридор, кто-то нет.
но это так, мысли вслух. я конечно не буду рвать на себе волосы, если не будет 2хмест палаты, но хотела бы.