Жалобы на сына от воспитателей "Невозможно заставить заниматься" "Не сидит за обеденным столом спокойно" "Ничего не ест в саду, только болтает и играет во время обеда" "Не слушает задания, хотя и очень способный". Мои проблемы с сыном: плохо (отвратительно) засыпает, постоянно в движении (причем частенько ощущение от этой движухи, что она на грани срыва, т.е. ребенок реально не может успокоиться, особенно это видно по вечерам либо после ярких впечатлений), усидчиво заниматься может только тем, что его интересует (лего, слушанье книг и аудиосказок, мульты), сам почти не играет (не рисует, не лепит, не собирает пазлы...), вспыльчивость, истерики, на любое яркое впечатление реакция - истерика + еще агрессия началась. Раньше все это было, но было в рамках, на которые я могла смотреть с точки зрения "шустрый, активный малыш". Хотя и тогда возникали сомнения. А теперь все это возросло непомерно. Я уже не справляюсь, особенно с агрессией.
Извините за многАбукАф, просто пытаюсь сама собрать в голове этот пазл. Не могу понять: надо рыть рогом землю для уточнения ДЗ, или плюнуть? Ведь все равно СДВГ не лечится и мы будем просто жить с тем что имеем

[/QUOTE]
СДВГ не излечивается, но корректируется, Вы не указали сколько ребенку лет...
походив по врачам, психологам, неврологам, я нашла врача который меня устраивает, послушав его и прочитав много всего я понимаю так, что корректировать обязательно надо...причины:
- дети-сдвг подвержены негативному влиянию и впитывают его в 1 очередь, по-этому нам категорически запретили дворовую школу,
- дети не способны сами заниматься, с ними надо сидеть (в данном случае, я считаю что ко всему можно приучить), если не заняться сейчас, то такие дети вырастают в непутевых людей которые не способны к позитивной жизни, не семью создать не могут ни работать не хотят....в общем я настраиваю себя что придется дрессировать по принципу собаки Павлова....хотя сложно невероятно, в первую очередь дисциплинировать именно себя, т.к. режим - основное правило.
у меня ручку год назад не держал, сейчас прописные буквы пишет, читал по слогам, приехал дед и за 2 недели "научил" читать))) - что будем делать - читать или пороть, ребенок читает почти свободно - приучайте (дрессируйте если угодно), а что остается делать? мне сказали что если не взяться в 12 лет начнется кошмар.
успехов)
рс. а если Вы опустите руки или просто ничего не будете предпринимать - сделаете ребенка изгоем....Вам ее не жалко?