Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гидронефроз почки
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 21:58
ответ для Alfik29 , на сообщение « Поделитесь опытом, мы пока в шоке... »
AbleToLove
Участник

Цитата:
Сообщение от Alfik29 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, мы пока в шоке прибываем! Нам поставили гидронефроз 1-2 ст. лоханки расширены, только на одном УЗИ было 7 и 11, а на другом через неделю 5,7 и 10, но это на полный мочевой пузырь, на пустой 5 и 7.4, размеры почек тоже разные , на одном аппарате нам говорили что почка усыхает 62 на 20, через 3 недели у др. специалиста она уже была 70 на 28! Одни врачи говорят срочно в больницу на обследование, другие - это ваша анатомическая особенность, нам год и 2 мес. анализы всегда были в норме, ничем ттт не болел, все прививки делали. Подвергать мальчишку пыткам цистографией или нет, я в шоке. Пробежала весь топик, слез не хватает. Подскажите пож-та, как это все проявляется, мне кажется что это бомба замедленного действия, когда рванет не знаешь!
Это анатомическая особенность, но... Не нервничайте.
Нас прооперировали (сначала один мочеточник, потом второй), потом начался рефлюкс, сделали рефлюкс, и как были расширения так и есть. Пиелонефритим постоянно, а сил оперироваться дальше и веры что еще операции помогут нет. А у кого-то сразу все хорошо. Но у нас с рождения начались пиелонефриты ( вернее нам поставили катетер, при идеальных анализах, мол так малышу хоть чуть-чуть будет легче, но катетер вызвал пиелонефрит).
Что говорят узисты про "усыхания" и тд - не слушайте. Узи лучше чтобы делал уролог. У нас на одной почке вообще не видно паренхимы на узи, а когда слили оттуда мочу (поставили трубку между лоханкой и мочевым пузырем) там оказалась почка с нормальной паренхимой и норм. размера.
Я бы сдала анализ крови на креатинин и мочевину ( только помнить, что у малышей мочевина мб повышена), если все в порядке - то нервничайте еще меньше.

Но у нас совсем другая степень г-за, и мы прекрасно живем, малыш развит на свой возраст.
Если надумаете идти в ПМА, то посоветую сходить к Сарычеву (Красильникову, Лебедеву, Лифановой ). Заведующий, конечно, абаятельный и привлекательный и уролог сносный, но лучше не к нему.
AbleToLove is offline   Цитировать ·