Цитата:
Сообщение от unouno
Девочки, сходила в квд к дерматологу, отправила сдать половые гормоны и на щитовидку гормоны. Но выслушав мою историю больше всего уверена, что вся прыщами покрылась из-за дисбактериоза желудка после антибиотиков. Ну подождем результатов. А пока прописала витамин а и крем эфаклар дуо фирмы la roche-posay. Не знаю стоит ли покупать? Пробовал кто? Я на хл спустила кучу денег, теперь это прописали, не знаю что делать((((
|
любимая тема их по моему)
гормоны это ....
какой диагноз поставила? акне?
а какой Вы ХЛ купили? что именно? Для жирной проблемной?
Если да-ИМХО_не надо эфаклар крем покупать, если есть ХЛ для проблемной.
Эффаклар крем гель, не лекарство. Иногда в комплексе назначают , например: Умывалка la roche-posay эффаклар, которая конечно сушит и обезвоживает, если постоянно пользоваться как и нужно, а крем наносить после , ну или дважды-еще утром, он увлажняет кожу. Прыщи он не лечит. .Если есть жирность -ее регулирует. Это обычный уход аптечный. Мне крем гель не подошел. Тяжёлый он для меня. Пишут ,что он прыщи подсушивает, не заметила)
А Вы купили уход в 100 раз лучше чем этот аптечный. Им и пользуйтесь.
В идеале- умывалка+крем обязательно, если бы не витамин А то можно было бы еще примочки Хлендовские, типа точечных масок подсущивающих, лосьонов, пудр и тп....а так погодите.
Ну а если не для проблемной ХЛ , а что то другое- то наверное стоит попробоватьЭффаклар)
а с Витамином А поосторожнее. Вам доктор про него рассказала? Это же ретинол. Главный компонент Роаккутана. От чего роаккутан такой эффективный и получается. витамина А там всё решает.
Я не знаю какие у Вас дозировки. Но он обладает тератогенным эффектом при повышенных дозах , (т.е. может вызывать врожденные дефекты развития плода)
Побочек море еще...
Даже на кремах мазях с витамином А написано - быть осторожными и предохранятся обязательно...солярий солнце море нельзя! В начале приема может быть ухудшение кожи. Резкое. На печень он действует- диетка, не жирного, не острого, не тяжелого.
помнится когда я про него читала Рекомендуемая суточная дозировка для борьбы с акне 10 000 чего то...
но думаю врач Вам нужную дозировку назначила.
Начинайте принимать а там посмотрите, что анализы скажут на гормоны