Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Обучение музыкой- лучше индивидуально или в группе?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 14:48
ответ для sapa , на сообщение « Обучение музыкой- лучше индивидуально... »
kostyleva
Элита

Поначалу занятия ребенка музыкой- если родители не музыканты-это учится и мама тоже.К инструменту это может не относится - но вот сольфеджио- если не понимает-помогите.Как в школе-проблемы с математикой?поможем)Я практически весь первый класс помогала- сама въехала))))там не очень сложно-но для ребенка реально как язык иностранный-и потом это ваша поддержка.Ваша заинтересованность,вы сами сможете мотивировать своего ребенка так как только мама знает,чем привлечь именно ее дитя)Опять же если родители не музыканты-хорошо бы интерес к музыке поддерживать -ходить на музыкальные абонементы в ту же Филармонию или еще куда)
в группе ребенок действительно не научится.Для меня музыкалка-это во многом приучение к ежедневной "пахоте" - чтобы научился понимать,что ежедневный труд необходим для достижения цели ( в данном случае цель- приличное звучание пьес на инструменте).Ну и конечно просто необходима внешняя мотивация-это конкурсы,выступления в школе,перед родителями.Ведь артист растет) не в смысле будет музыкантом,а будет выражать себя через инструмент...
в общем если Вам нет 7 лет я однозначно за музыкалку)
хотя одноклассница сына тоже занимается в Аничковом на домре.Занятия индивидуальны.Ребенок доволен)
kostyleva is offline   Цитировать ·