Цитата:
Сообщение от narokha
Ох, спасибо!
Можно еще вопросик? Не надоела еще?
Яся (собачка) на дочку рычит, причем без особого повода - из-за ерунды, за щеку кусила, может играя, не знаю  ( Дочке-то почти 7 лет, она у нас абсолютно вменяемая, так что не мучила собаку, точно. Но, например, когда просит Ясю слезть со своего дивана (Аниного), то та рычит. На нас нет, а на нее - да. Муж предлагает не церемониться, а дочка начинает перед Ясей заискивать - тоже плохо. Где искать ту самую разумную грань? Не хотелось бы, что бы собака чувствовала себя главнее ребенка, ну, вы меня понимаете правильно!
|
у Вас собачка решала что она в Вашей стае(ну конечно семье, только для собаки она стала стаей) выше по рангу чем дочка
папа-вожак стаи
мама-главная сука(не ругайтесь, такой термин

)
потом идет Яся
и замыкает дочка
можно маленький совет дам

дайте дочке на улице собачку за поводок поводить, но не так что бы дочка бежала за Ясей
попробуйте вместе пройти так что бы собака была рядом(не на натянутом поводке)
вот идете, так идете прямо, а потом раз и резкий поворот в сторону градусов на 90 в момент поворота позвать собачку по имени и слегка дернуть поводком(не переусердствуйте)
сама того не не желая собака подчинится, а дочка станет в иерархии семьи-стаи выше рангом
еще есть один прием, это внезапные посадки
также идем, собачка рядом, резко остановились - команда "сидеть", посидели чуть-чуть хвалим идем дальше
это тоже дает понять собаке, что тот кто рядом с ней главнее
если интересно могу еще упражнений разных написать