Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мамочки поделитесь опытом с теми кто готов застрелиться
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 10:26
ответ для chara , на сообщение « Мамочки поделитесь опытом с теми кто... »
friedlein
Элита

Дышите глубже, скоро это пройдет
А на дитё в таком возрасте ничего не действует, на моего не действовало, по-крайней мере. Мне так казалось. Говоришь-говоришь-говоришь, а всё как в песок. А потом оказалось, что всё слышал, просто время не пришло применить. Теперь, после трех видно, чему учились раньше
А еще я в профилактических целях не всегда сдерживаюсь и могу рявкнуть на ребёнка. Результат такой: мне ужасно стыдно и жалко своего малыша, поэтому рявкнуть мне хочется очень редко (раньше постоянно чувствовала, что сейчас разорвет просто, как он меня достал), а ребёнок начал понимать границы, за которые переступать не стоит. Ну т.е. когда мама спокойна, что бы ребёнок ни сделал - это несколько сбивает его с толку и понимание что можно, а что нельзя задерживается. Вот такой у меня опыт.
А еще мне помогало "обидеться" - это единственное чем можно было его пронять. Мама демонстративно обиделась - деть притормаживает и топает выяснять что случилось. Ну в крайнем случае просто притормаживает
friedlein is offline   Цитировать ·