Не планировала ничего вам показывать сегодня...делюсь, т.к. мне очень скусно, как говорила моя прабабка
Капустная запеканка (смастерила как всегда из того, что было под рукой)

капусту пошинковать и немного потушить с головкой лука ( у меня где-то чуть больше четверти 1,5 кграммового кочана было)
отставить-остудить
тесто:
2 яйца
5 ложек сметаны (или 125 гр)
4 с горкой ложки муки
0,5 ч. л. соды
масла подс. пару ложек (можно сливочное мягкое - думаю вкуснее будет (и жирнее), но у меня сметана жирная была
соль, перец, приправы по вкусу
Все перемешать, всыпать туда капусту, еще раз перемешать. Форму смазать, посыпать сухарями, вылить туда капустную массу, выпекать при 180 гр. минут 30.
А еще делала
ленивое мясо по-французски название пришло на ум в момент готовки
Давно думала сделать картофельную запеканку... руки дошли сегодня
Принцип думаю всем известен
Слой картоф. пюре в смазанную форму, сверху обжаренное (припущенное до полуготовности) порезанное брусочками мясо - свинина
сверху слой тертого сыра
верхний слой - опять картоф. пюре
все это полила по диагонали сливками, сбрызнула, тасскать...

смазала сметанкой и в духовку минут на 40.
Все...
пошла...
мои
иерихонские трубы дети зовут...