Нет, похоже самым ужасным моим воспоминанием в старости будет то, как мы готовили кошку к переезду!

Привезли мы ее в клинику, чтобы чипировать. Так эта дама из переноски не выходит, шипит, рычит, когти на полметра вытащила и дерется оттуда. Я, муж и врач (хорошо, что доктор нам попалась не из трусливых), попытались ее победить. Никак! Пришлось сделать ей обездвиживающий укол прямо в переноске, муж прижал ее всем своим весом. Да, кошечка наша весит 2,5 кг!
Вышли из кабинета, сидим 15 минут ждем, когда укол подействует. Люди сидят в очереди со своим милыми и спокойными животными, которые у них дремлют на рука или возле них. А из нашей переноски - вой, рык, шипение. Большая собака поглядела-поглядела на нас и залезла под кресло (от греха подальше). Кто-то из очереди не выдержал, спрашивает так осторожно: "А кто у вас там в сумочке?" Пришлось сознаться, что кошечка пришла чипироваться.
В общем так она и не обездвижилась, притворилась спокойной, когда ее вытащили из сумки, она вырвалась, как сумасшедшая летала по всему кабинету, потом забилась под шкаф.... Кое-как вытащили ее, засунули этот ... чип.
Врач с ужасом думает о том, как теперь еще прививку делать. Может, говорит, вам и не надо ее с собой брать.
Да я бы сто раз ее с собой не брала, учитывая сколько всего еще с ней проделать придется, сколько все это будет стоить, да еще и то, что с ней нам никто не хочет квартиру сдавать. Но как-то совесть не позволяет...
В общем, заводя животное - сто раз подумай, надо ли тебе это, к таком выводу я пришла