Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Есть ли в Питере школы, где любят детей?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 13:42
ответ для katyant , на сообщение « Корни проблемы (бесконечное дергание... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от katyant Посмотреть сообщение
Это такая система, где в школе все хотят перед всеми отчитаться. Учитель - перед руководством (что нет, например, отстающих в классе). А меж тем отстающему помочь надо, а не гнобить его и родителей. И это не так уж сложно, если учителям не по фиг. Завуч перед директором, тот перед РОНО и т д.
Как пелось в известной песне моего детства "связанные одной цепью". Нет заинтересованности в развитии личности ребенка, а есть желание, чтобы все было " в порядке" на всех уровнях.
Я б и думала по сей день, что это нормально, если б не увидела тут в лице руководства школы и учителей ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ А НЕ ЗОМБИ НА ШПИЛЬКАХ.
Как-то еще до моего уезда за границу мой приятель француз увидел дневник моего сына, разукрашенный замечаниями на пол страницы красной ручкой. И сказал "это у нас был бы скандал на весь Париж".
И дело не в том, что своих детей считаю безупречными. Замечания, адекватные оценки нужны, но детей в здешних школах в первую очередь одобряют и хвалят, стимулируют к учебе, а не унижают и муштруют.
Интересно. Ни у одного из моих троих детей не было ни разу замечаний на пол страницы. С ними что-то не так?
И на одну зомби со шпильками обязательно находилось десятка полтора живых людей.
Мне кажется, что проблема рассматривается не с того ракурса.
Цитата:
Сообщение от katyant Посмотреть сообщение
Корни проблемы (бесконечное дергание родителей со всякой фигней типа сбора денег, поездок за линейками, замечаний невежливых в дневнике по отношению к ребенку и родителям) глубже.
А это уже претензии на любовь школы к родителям, а не к детям.
COBА is offline   Цитировать ·