Вот мои щи с рецептом на днях варила,текс скопировала из своего альбома вконтакте.

Для этих замечательных щей вам потребуется примерно 500 гр кислого "крошево"(найти его в магазине не возможно,если только знакомые угостят или на рынке у бабаулек повезёт купить).
Эти щи варят на постной свинине(окорок),мясо жалеть не нужно не меньше 1 кг.
Бульончик получается очень ароматный и сытный.Мясо из бульона вынуть и порезать на мелкие кусочки,отправить назад в кастрюлю.
"Крошево" хорошо промыть в дуршлаке в нескольких холодных водах смыть кислятину.Бросить в бульон вариться,тем временем почистить картофель и целым бросить в щи,когда картофель свариться вытащить его и помять,как на пюре,забросить обратно в суп.Приготовить зажарку из лука и моркови,по желанию добавить зелень,лавровый .
Я всегда добавляю для завершения вкуса заправку" Maggi "для кислых щей очень вкусно с ней получается.
И ещё настоящая "хряпа" так кстати называют эти щи скобари (Псков) варятся с перловкой для сытости)))).
Если вы никогда не пробавли эти серые щи,очень советую это станет одним из ваших любимых супов(но смотря конечно,как приготовить...)