Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А так ли все дешево в финке?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 22:16   #84
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama_Egora Посмотреть сообщение
А что касается темы.
Если собрать все накладные расходы, расходы на визу и ее оформление, стоимость страховок и бензин. То покупки в дружественной стране совершенно не дешевые. Просто те, кто мотается чисто за покупками. делают их не только для себя, но и для "того товариСча" тем самым частично погашая свои расходы. А ведь многие ездят развлекаться. Аквапарк в нашем городе гораздо дешевле Иматры. Но не сравнимо хуже по качеству и воды и обслуживания и общего впечатления. Тут просто надо для себя решить, для чего ты едешь и соответственно подготовится.
А малышей я лично всегда пропущу, хотя у самой шестилетка-непоседа в машине сидит как все по 5 часов. Другое дело родители грудничков бывают изрядно агрессивны - эт правда. Но тут главное не поддаваться общему гнетущему настроению и соблюдать хорошее настроение от удачных покупок и замечательного времяпрепровождения
Вообще если вернуться к теме я вот полностью повторила бы это слово в слово. Еще добавлю что можно повысить выгоднойсть покупок беря с собой попутчиков желающих отовариться в Финляндии или откатать визу и деля с ними расходы на гринкарту и бензин. Многие мои знакомые так делают.
Что касается меня, мы ездим в Финляндию именно отдыхать, заезжаем на обратной дороге в магазин, просто который по дороге. И я хожу там с вылупленными глазами - все кажется мне довольно таки недешевым по сравнению с нашими магазинами. Кофе вот дешевле пожалуй. Фейри дороже, но качество в 10 раз лучше. Одежда по моему примерно так же. Так что чтобы получить выгоду, надо как то ловить распродажи, искать выгодные места, брать с собой попутчиков, затариваться еще на толпу народу.
Шалфей is offline   Цитировать ·