Цитата:
Сообщение от ИшКа
А капуста -по-грузински это как? а то я сегодня купила каччанчик хочу засолить, может как у вас сделать, вкусненько?
|
Я так капусту делаю (просто и вкусно, дети очень любят капустой похрустеть
):
капусту режу квадратиками, сырую свеклу (пару штук на средний кочан капусты) - брусочками, чеснок (головка) - листочками. Острый перец не кладу, т.к. дети едят. Можно еще черешки сельдерея порубить. Все послойно - в трех-литровую банку и залить кипящим рассолом ( на 1л воды, 1ст.л. соли + уксус по вкусу, но можно и не добавлять. На 3-х литровую банку что-то окола 1,5 литров рассола требуется, но зависит от плотности укладки и формы нарезки) и на 2-3 дня при комнатной температуре...у нас до 3-го дня, как правило, не доживает....