Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Домашние драки и рецепты мирной жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 01:07
ответ для Я*ЛиСа , на сообщение « а почему только мальчиков ))) у меня... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Titanna Посмотреть сообщение
У нас схожая тактика! Действительно, если и родители выходят из себя, то этим ситуация только усугубляется. Поэтому стараемся относится ко всему философски, хотя иногда это бывает крайне трудно.
Но честно говоря, и "мягкое разведение" у нас не прокатывает, они так заводятся, прямо звереют и никак не могут остановиться, пока не оставят за собой "последнее слово" - а это процесс бесконечный... Останавливаются, только когда уже становится так больно, что сил драться дальше уже нет
А "денек не вмешиваться" - точно не наш вариант, без жертв уж точно не обойдется. т.к. силу ну совсем не контролируют!

Вот "заместители" раньше неплохо действовали, но сейчас все сложнее на что-то переключить. Или надо выдумывать какой-то ну ооочень интересный заместитель

Интересно попобдробнее послушать про активное слушанье в данной ситуации. Если можно, с примером Гиппенрейтер я читала, но не совсем представляю, как вывести разбушевавшихся деток на разговор. Только если постфактум...
ну у меня пупсы не говрят пока особо ,но речь хорошо понимают. Ну я могу насильно держать на руках (он в это время вырывается и орёт так что уши закладывает) и рассказывать ему его эмоции, типа "ты разозлился на брата, что он тебя укусил... тебе больно и обидно..." ну и в таком роде, пока поспокойнее не станет, а потом уже начинаю, что обидеть в ответ не выход. Ну и потом начинаю отвлекать. Как-то так.
Но самый действенный метод. Какое-то время быть рядом и несколько раз подставить руку в опасный момент. И именно в этот момент показать как ещё можно выразить своё недовольство.
Но где бы набраться сил и терпения?!!!