Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И снова о соске. Как отучить?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 13:53
ответ для Anmani , на сообщение « И снова о соске. Как отучить? »
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
Понимаю, что милион тем, так же как об отучении от груди. Но у меня немного другой вопрос: через сколько после болизни можно отучать??? Давно собиралась, но тут начали лезть 5-ки, а потом и вовсе заболели ангиной. Сейчас вот лечимся антибиотиками. Хотелось бы уже отучить. Старший выбросил в 1,8 соску, а младший ее нежно любит. Раньше вообще постоянно с ней был. Стали отучать потихоньку, давать только на сон, а заболел и опять с ней, так как горло болит.
В общем, когда можно начинать отучать?, ну и заодно способы отучения.
Выкидывать не помогает, так как требует соску (говорит очень хорошо уже). Может до истерики кричать: отдай сосу. А у нас аффекторно-респираторные приступы бывают.
Вот и не знаю как проблему решить. Тем более, что в саду ругаются. Им соски нельзя, а без них не спит.

Девочки,недавно писала,но напишу еще раньше. Я просто отрезала кончик соске,и отдала доченьке. НАм был ровно годик,считаю что дальше соска просто ни к чему. МАлыш 3 дня ходила с этой соской в руках и не могла понять что с ней происходит. Периодически засовывала её в рот и тут же высовывала,т.к. сосать её невозможно. Когда возмущаться пыталась по поводу соске,я ей говорила вот твоя соса,не нравится не соси. Она засыпала с ней в руках и просыпалась сразу хватала.А через три дня забросила в каробку с игрушками. А когда мы нашли её через месяц, я сказала что если не нужна то выкинь её в ведро(у нас период выкидывания всего был). И доча с удовольствием это сделала.
юнность is offline   Цитировать ·