Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И снова о соске. Как отучить?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 15:52
ответ для Anmani , на сообщение « а как вы к этому пришли? мой тоже... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
а как вы к этому пришли? мой тоже можетспать без соски, но засыпает с ней. И ночью теперь на горшок встает и опять соску надо.

У нас как-то было пару раз, что укладывали ребенка без соски, так как банально забыли. минут 20 ребенок плакал, потом успокаивался и тихо лежал в кровати пока не засыпал. Оба раза были вне дома и без меня. После второго раза ребенок лежит больной дома. Понятно, что не только это сыграло роль, но продолжить отучение уже не получилось.
Честно говоря, я как-то целенаправленно к этому не стремилась. Просто постепенно оттягивала тот момент, когда ребенку перед сном дается соска. Отвлекала при этом сказками, разговорами, поисками заранее припрятанной соски. Потом мы с ней придумали ритуал прятанья соску под подушку. Теперь она у нас там живет, и достаем мы ее только перед сном, чтобы облизать и посмотреть, как она там:-)
В общем, все через игру, разговоры и тд. Отучать через насильное отбирание и истерику я что-то не хочу.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·