Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И снова о соске. Как отучить?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 16:15
ответ для Anmani , на сообщение « а как вы к этому пришли? мой тоже... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
а как вы к этому пришли? мой тоже можетспать без соски, но засыпает с ней. И ночью теперь на горшок встает и опять соску надо.

У нас как-то было пару раз, что укладывали ребенка без соски, так как банально забыли. минут 20 ребенок плакал, потом успокаивался и тихо лежал в кровати пока не засыпал. Оба раза были вне дома и без меня. После второго раза ребенок лежит больной дома. Понятно, что не только это сыграло роль, но продолжить отучение уже не получилось.
ИМХО зря вы вернули соску из-за болезни. И если честно, не вижу смысла давать ребенку соску, потому что болит горло и так леге, вы же не стирильную соску даете каждый раз, а горло и так раздраженное и лишние микробы с соски ни к чему

Я убрала соску 2 недели назад, как раз тогда болели (не сильно, правда, но сопли-кашель были), убирать надо было по мед. показаниям (контактный дерматит, дерматолог сказала с соской срочно прощаться). Первый день плакала 30 мин, на следующий засыпала без плача, но долго, до сих по полтора часа может укладываться. И стали иногда сосать пальцы. Соску недавно нашла в коляске, несла мне причмокивая, т.е. помнит что это за девайс и для чего он, но сосать не пыталась, я соску просто забрала у неё и всё

ЗЫ Если бы не наш дерматит, соску бы не убирала, мне она не мешала. А почему в саду соску на сон нельзя? Чем они аргументирую запрет?

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·