Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И снова о соске. Как отучить?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 16:23
ответ для Oooops , на сообщение « ИМХО зря вы вернули соску из-за... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
ИМХО зря вы вернули соску из-за болезни. И если честно, не вижу смысла давать ребенку соску, потому что болит горло и так леге, вы же не стирильную соску даете каждый раз, а горло и так раздраженное и лишние микробы с соски ни к чему

Я убрала соску 2 недели назад, как раз тогда болели (не сильно, правда, но сопли-кашель были), убирать надо было по мед. показаниям (контактный дерматит, дерматолог сказала с соской срочно прощаться). Первый день плакала 30 мин, на следующий засыпала без плача, но долго, до сих по полтора часа может укладываться. И стали иногда сосать пальцы. Соску недавно нашла в коляске, несла мне причмокивая, т.е. помнит что это за девайс и для чего он, но сосать не пыталась, я соску просто забрала у неё и всё

ЗЫ Если бы не наш дерматит, соску бы не убирала, мне она не мешала. А почему в саду соску на сон нельзя? Чем они аргументирую запрет?
У меня ребенок с соской спал по полчаса всю ночь, а без соски вообще не спал бы. Понятно, что микробы, но на пальцах грязь занести куда больше вероятность, чтоб потом еще и осложнения были Без соски днем он бы не переставая плакал, а так хоть иногда успокаивался.

Нам плакать особо сильно нельзя. У нас приступы бывают с задержкой дыхания.
А вот то, что будет сосать пальцы очень боюсь. Это не соска, их не убрать.
У старшего после убирания соски появилось: тянуть в рот разные предметы и руки в штанах До сих боремся разным способами.

Ребенка соска успокаивает, а в отсутствии соски чем он будет успокаиваться???

в сад нельзя по санпину как я поняла. В первый же день, когда сын остался на сон, была роверка с СЭС. Они увидели и сказали, что в след. раз штраф выпишут. Мне вернули соску и о чудо ребенок на след день сам уснул, но вот на второй еле уложили и поспал очень мало, больше было не уложить. Соску вернула в сад.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·