Кратенько расскажу свою историю.
Акушерский срок стоял 10.10. По УЗИ - 05.10. Ни в тот, ни в другой срок не было никаких намеков на приближающиеся роды и 11.10 Г в жк дала направление на ДО в10-ку. Приехали туда с мужем, у меня спросили есть ли хоть какие-нибудь намеки, ну хоть что-нибудь похожее хотя бы на треники и, получив от меня отрицательный ответ, сказали приезжать укладываться на ДО 15.10, записав в какую-то книжечку. К 15.10 ситуация не изменилась и я поехала.
В приемном меня приняли без проблем, заметив, что я могу начать рожать в любой момент, т.к. открытие ШМ - 3см.
На ДО меня смотрели только 17.10 (в понедельник). Открытие ШМ 3-4см, на УЗИ пришлось испытать небольшой шок - плод почти 4700 с однократным обвитием пуповины. Вердикт врача - активно-выжидательная тактика и на след утро на КТГ. На КТГ - никакого намека на приближающиеся роды (даже у девочек на сохранении намеков было больше

). Ждем-с. До полпервого ночи читала книжку. Выключила свет. Уснула. А в 1 начались стремительные схватки. Врач с РО сказала сразу: "Забираем".
В РО было сложно. Воды отошли после КТГ. Схватки просто выворачивали на изнанку. Между ними я засыпала стоя. Ощущение было, что перерыв между схватками 20 мин, хотя на самом деле 3-4 мин, и это никогда не кончится. СПАСИБО ОГРОМНОЕ акушерке Петровской (если не напутала фамилию) Тамаре Николаевне!!!

Никаких сюси-пуси, все жестко, по-делу, но со мной по-другому было нельзя! В итоге в 6.20 на свет появилась наша принцесса - 4690г, 57см

, всего с одним разрезом.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ ПОЯВИТЬСЯ!!!

На ПО мы были в бесплатной палате на троих с туалетом и душем. Все родили в один день девчонок и 22.10 нас всех выписали. Врачи и медсестры на ПО внимательные, на все вопросы отвечают, вниманием не обделяют.
P.S. Ни разу не пожалела, что рожала бесплатно в 10-ке. (был вариант рожать в Снегиревке).