Девочки, нужна поддержка, совет, всё что сможете!!!!!!!
Постараюсь вкратце. В мае по квоте пришла к ДАВ, она после узи послала на диагностическую лапару к Беляеву. Были удалены трубы. Вернулась к ДАВ в августе. По узи в левом яичнике была киста, с которой благополучно вступила в протокол. На мои неуверенные "а не повлияет ли киста на результат?" ответом было уверенное "нет!" Вобщем протокол пролетный. Далее. Сегодня была в Алмазова на приеме у Романовой. По узи ставит диагноз под вопросом эндометриодная киста, посылает снова на лапару, грит с таким узи в протокол не возьмет, потому как уверяет, что он 100% будет пролетным! Так вот теперь у меня родилось куча вопросов.
1.Почему ДАВ взяла в протокол с такой кистой?
2.Если делать лапару раз в полгода, как скоро можно сойти с ума?
3.Каким образом киста может повлиять на имплатацию эмбрионов в матке??? Ведь киста у меня только слева, а справа взяли нормальные 12 фоликов и подсадили двух трехдневок А8 и А9. Т.е. я к тому что на рост фоликов справа киста слева не влияет.
4.Если я удалю кисту, а вместе с тем возможно поврежу яичник, а может не обойдется и без его удаления, то вся нагрузка по производству фоликов ляжет на правый, возможно ли что он будет не справляться и в итоге фолики в нем будут расти слабо?
5.Главный вопрос! Кого слушать ДАВ? (которая говорит - НЕ УДАЛЯТЬ) или Романову (которая говорить - удалять?)
Извините, старалась писать как можно кратко! Буду признательна кто ответит! Спасибо!!!!
|