девушки,я уже родила,но хочу поделиться своим опытом по выбору акушерок. я изначально хотела именно с Яной ГРигорьевой рожать,но мой врач тоже сказал однозначно,что будет Гуменская. и...у меня,честно говоря, смешанное чувство. с одной стороны,ребенка она--Гуменская--приняла хорошо,и за это большое спасибо,это самое главное. Но! ни о какой поддержке меня,как роженицы,во время родов,и речи не шло. она была очень усталая,задерганная,сообщила мне первым делом,что на ногах уже 36 часов,с намеком,что ей не до моих страданий. и вообще за весь свой схваточный период я видела ее раза 3,в момент установки КТГ. Еще один раз она мне водички из кулера принесла,спасибо. Никаких массажей спины,обучений обезболивающему дыханию и т.п. в помине не было. Как и самой акушерки рядом со мной. А в самом начале схваток и вовсе создала конфликтную ситуацию между мной и врачом. И по ходу схваток-потуг-родов не поддерживала,а только ругала,точнее,как она сама выразилась,"критиковала",что мне было надо гораздо меньше,чем просто поддержка и одобрение. Ну и потом она не уставала повторять,какие они молодцы и какая я ужасная роженица. Что,возможно,недалеко от истины,но если бы акушерка была иначе настроена с самого начала--может,и я была бы спокойнее и адекватнее... При этом, "ужасная роженица" после эпидуральной анестезии в приличном количестве,т.к. еще зашивали, отправилась в свою палату пешком,т.к. катать меня на каталке ей тоже было уже лень. Но тут я не протестую,мне было лишь бы поскорее сбежать оттуда

Так что,в какой-то мере я пожалела,что не настояла на своем и не договорилась с Яной Григорьевой,с которой я даже созванивалась предварительно,но в итоге послушала врача и "выбрала" Гуменскую.
Но это все ерунда,у меян был шикарный врач,который и "вытянул" весь процесс, контролируя меня ежеминутно почти.Какое счастье,что я выбрала платные роды,на общем потоке со мною не носились бы так.Но желания повторить этот процесс у меня нет,и я скорее головой вниз с небоскреба брошусь,чем отправлюсь второй раз рожать.