Цитата:
Сообщение от vinnigold
девушки,я уже родила,но хочу поделиться своим опытом по выбору акушерок. я изначально хотела именно с Яной ГРигорьевой рожать,но мой врач тоже сказал однозначно,что будет Гуменская. и...у меня,честно говоря, смешанное чувство. с одной стороны,ребенка она--Гуменская--приняла хорошо,и за это большое спасибо,это самое главное. .
|
Поздравляю
У меня на первых родах тоже была Гуменская и тоже врач мне сам выбрал ее. Впечатления точно такие же, как и у Вас.

Со мной врач гораздо больше возился, чем она. Она меня даже не "критиковала", я просто ее до потуг мало видела. СБ со мной муж был!!!

Но ребенка приняла она хорошо, и это самое главное для меня!!! Хотя она разрезала мне промежность, причем крайне неудачно (попала по венке). Врач (Ненашкин) был против разреза, , говорил, "Лена, не НАДО!", на что она ответила "В.А., отойдите, сейчас я тут главная" (это были потуги). Короче, потом меня Ненашкин зашивал с моей веной... Воспоминания о первых родах жуткие до сих пор

... в плане болевых ощущений, страхов и тыпы, естественно. Да еще и рожала я ооочень долго - 16 часов, короче, намучилась по полной. да и приходила в себя очень долго, с месяц вообще сидеть не могла, так шов болел, да и потом.... хотя он идеален в плане исполнения. Лучше бы его не было. Потом Гуменская приходила ко мне в палату и, типа, оправдывалась, что, конечно, можно было не резать, но тогда бы я еще мучилась минут 20... В любом слуае - самое главное - деть здоровый!!! (при весе в 4200)
Короче, мысли о втором ребенке тоже приводили меня в шоковое состояние очень долго, но муж уговорил.

В этот раз Ненашкин сам сказал, "только не Гуменская" и выбрал Кулакову Ольгу Николаевну. Ну, вот совершенно другое впечатление от родов - такой позитив!!!!!

Она не сюсюкала, но чувствовалась такая доброта и уверенность! Тут, конечно, много факторов - это и вторые роды, и 4 часа, а не 16, как в первый раз, и ... все другое в общем. Но когда я шла в палату из родилки, то первая мысль была (!!!!!!), что за третьим ребенком я опять приду к Ненашкину и Кулаковой

это сразу после родов-то! Каково?

Родила на раз-два-три! Хотя больно было так же ужасно... Очень сильные схватки были. Аппарат, который их замерял аж зашкаливал

ВА сказал, что давненько такого не видел
Так что, погодите зарекаться на счет вторых родов!