Попробую вкратце сформулировать услышанное, но пока в голове каша, много информации, отличной от той, которую я слышала раньше, он даже на УЗИ по-другому смотрит

Т.е. если все мои предыдущие врачи когда разворачивали монитор получался вход в матку слева, а у него наоборот
Короче, пациент я сложный, учитывая мой анамнез, он перекопал все бамажки с 1992 года.
Но для него пациент интересный, он даже распечатал фотку УЗИ, сказал на конференцию 15-го снесет

Говорил много-много, час у него пробыла, смотрел и зеркалом и руками и УЗИ.
Задачи следующие - распушить эндик, у меня после ручного осмотра стало мазать прямо на кресле, он сказал, что эндик не соответсвует д.ц. - прописал дивигель
через неделю снова на осмотр, проверяем эндик, запускаем программу борьбы с кистами, начинаем приводить Я. в порядок, сказал, что они задолбанные стимуляхой, далее он думает про эндометрит, будет какой-то укороченный курс, раньше чем через 2-3 мес вообще нельзя в протокол. Сказал основное отличие двух клиник в том, что одна вообще не занимается подготовкой пациента, только стандартные анализы и берет кол-вом попыток, а другая клиника занимается подгтовкой эндика, Я., гемостаза, эндокринологией и т.п. Что это давнишнее соперничество. Обе клиники имеют успех, просто подход разный.
Т.е. как писала Эмма, европейскую школу мы попробовали, будем пробовать московскую.
Клиника классная большая светлая, оборудование хорошее.