Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 22:17
ответ для Griiga , на сообщение « elbereth (leda), спасибо за ответ.... »
Katja
с Луны

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
сколько вы знаете таких случаев?
давайте посчитаем, раз уж вы так настаиваете на своей правоте...
и давайте я посчитаю, сколько случаев, когда именно при предоставлении договора начинались "проблемы" с налоговой...

если у меня нет дохода, то из каких денег, как вы думаете, я оплатила роды?
отвечу: из мужиных...
в НК сказано, что можно получить вычет за мед.услуги, оказанные супругу(-е)... повторю вопрос, в чем недостоверные данные?

это вы для чего написали?
и какая налоговой разница, какие именно мед.услуги мне оказывало мед.учреждение?
мой диагноз и история болезни - не тот вопрос, который я хочу обсуждать с налоговой инспекцией (на что, кстати, имею полное законное право)..

вы текст справки помните?
1. Устала уже писать. Не надо спорить с инспекторами. Надо писать запрос в Управление. Не поможет - в ФНС и вопрос будет решен без мотания нервов. Но нас же тянет на баррикады
При договоре могут быть только одни проблемы, когда оплата была не только за оказание услуг, но и за питание, а так же за палату. Но по сути же оно не в ходит в медицинские услуги, правда?

2. Я платила как раз из тех денег, которые я получила на работе, уходя в декрет Разве нет?

3. Кстати, в договоре диагнозы не прописываются. К налоговой тайне относится даже сам факт обращения к врачу. Зачем тогда ее разглашать обращаясь за вычетом?

4. Текст справки я помню, при этом я написала какие справки мне выдают не смотря на то, что лечение оплачивалось за ребенка. Причем в разных учреждениях я вижу разное отношение к этим справкам.

Цитата:
Сообщение от Griiga Посмотреть сообщение
В моей практике было 3 договора за роды, один из которых я расторгала. Договор после расторжения остается на руках, если бы следуя вашей логике мне бы еще и справку дали, как только я заплатила по договору, то много бы нашлось желающих просто так получить вычет. Справку об оплате выдают только после оказания мед. услугиT.
А у нас договор забирали... Вот и пойми их. У каждого свои порядки.

Хорошо, тогда вопрос. Во многих учреждениях можно внести аванс. Если я внесла аванс за предположительные услуги - о чем заключила предварительный договор, в котором именно говорится, что я вношу аванс на предполагаемое лечение. Потом заканчивается год. Если оплата была в прошлом году, а лечения еще не было - мне выдадут справку на вычет?

А при дорогостоящем лечение, когда покупались дополнительно материалы договор важен вдвойне, потому, как в нем прописано закупка материала идет за счет клиники или пациента. И если пациента, то материал тоже включается в стоимость лечения.

Вообще я слишком много читала, но лень всю информацию удерживать в голове. Вы больше сталкиваетесь с типичными ситуациями, а инспектора думаю как раз нет. Работа мысли у людей разнообразна Могут и чеки по 2 раза к вычету предъявить.
Katja is offline   Цитировать ·