Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
если же они входят в общий единый договор на оказание именно мед.услуг - тогда на общую сумму договора и выдается
|
А почему налоговая должна возвращать за питание? Это противоречит НК. Тут можно долго спорить, но в НК это прописано. Питание не входит в список медуслуг.. И лишнее доказательство, что справки выдаются с нарушением.
Цитата:
по поводу внесенного аванса.... если (возьмем тот же договор на роды) аванс был внесен в декабре, а роды состоялись в январе, то справку мед.учр-е до факта самих родов выдать не может по определению (ведь неизвестно, будет или нет оказана услуга - может быть женщина передумает и поедет рожать, например, экстренно, в другой р.д.)... поэтому сначала ждут, пока будут оказаны услуги, а потом выдают справку... в справке указывается дата выдачи и дата оплаты (+ факт оказания услуги)... и ее можно приложить к декларации за тот год, в котором были оплачены услуги (соответственно на ту сумму, которая была оплачена либо на сколько были оказаны услуги - на меньшую из сумм)...
опять же, все логично, никаких нестыковок я не вижу...
|
Ну, почему именно роды, и почему такой срок... А если заранее договор заключен? Я заключала месяца за 2-3... Но можно и еще раньше. Тем более он может быть заключен и не для родов, а для оказания других услуг, обязательность которых еще под сомнением, но если внести деньги сейчас, то она будет дешевле... Я с таким сталкивалась. Так что в этом случае?
Ну напишите кто-нибудь вопрос в Управление... Чисто про договор. И любопытство удовлетворите мое, а если ответ будет в пользу плательщиков, то и остальным будет проще иметь копию письма и решать вопросы...
Я пытаюсь найти что-то из арбитражной практики, но пока увы...
Тут правда писали, что получали ответ от Управления, что договор прикладывать не обязательно. Но у меня как по Станиславскому - не верю. Они бы тогда не обновляли перечень документов в 2011 году с указанием договора....
Цитата:
и про чеки, которые, вы пишите, можно дважды предъявить... чеки ведь без справок не заявить... а справку дважды не выдают (либо только дубликат при потере оригинала)...
|
Я Вас умоляю. Если Вы не знаете таких случаев, это не значит, что их не было... Не могу рассказать как, т.к. техника получения справок на разные лица мне не интересна. Но случаи были...
Цитата:
Сообщение от Griiga
elbereth (leda), спасибо за ответ.
Katja, простите, что вклиниваюсь в ваш в спор. Вы не правы, как написала elbereth (leda)
|
Все долго думала - отвечать или нет. Решила написать. Тут не может быть правых и нет, если закон четко не прописывает, то его трактовка может быть разной, даже при выносе судебного решения. тут больше зависит от того, какие доводы были озвучены двумя сторонами. При этом четкой позиции в арбитражной практики по этому поводу я тоже не вижу.
При этом я согласна с тем, что привожу примеры не убедительные. Когда обманывать не надо - трудно понять как это делают другие. Однако мы уже имеем то, что медицинские учреждения могут вносить в справку суммы за услуги, которые не относятся к медицинским. Это уже факт. И что дальше? А дальше бездна. Учреждениям это сходит с рук, а налоговикам, которые имеют право проверить, что указанные деньги потрачены именно в соответствии с НК - почему то не дают. Хотя камеральная проверка в этом и заключается. Или я не права?