Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 16:24   #1187
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
А почему налоговая должна возвращать за питание? Это противоречит НК. Тут можно долго спорить, но в НК это прописано. Питание не входит в список медуслуг.. И лишнее доказательство, что справки выдаются с нарушением.

Ну, почему именно роды, и почему такой срок... А если заранее договор заключен? Я заключала месяца за 2-3... Но можно и еще раньше. Тем более он может быть заключен и не для родов, а для оказания других услуг, обязательность которых еще под сомнением, но если внести деньги сейчас, то она будет дешевле... Я с таким сталкивалась. Так что в этом случае?

Ну напишите кто-нибудь вопрос в Управление... Чисто про договор. И любопытство удовлетворите мое, а если ответ будет в пользу плательщиков, то и остальным будет проще иметь копию письма и решать вопросы...

Я пытаюсь найти что-то из арбитражной практики, но пока увы...

Тут правда писали, что получали ответ от Управления, что договор прикладывать не обязательно. Но у меня как по Станиславскому - не верю. Они бы тогда не обновляли перечень документов в 2011 году с указанием договора....

Я Вас умоляю. Если Вы не знаете таких случаев, это не значит, что их не было... Не могу рассказать как, т.к. техника получения справок на разные лица мне не интересна. Но случаи были...

Все долго думала - отвечать или нет. Решила написать. Тут не может быть правых и нет, если закон четко не прописывает, то его трактовка может быть разной, даже при выносе судебного решения. тут больше зависит от того, какие доводы были озвучены двумя сторонами. При этом четкой позиции в арбитражной практики по этому поводу я тоже не вижу.
При этом я согласна с тем, что привожу примеры не убедительные. Когда обманывать не надо - трудно понять как это делают другие. Однако мы уже имеем то, что медицинские учреждения могут вносить в справку суммы за услуги, которые не относятся к медицинским. Это уже факт. И что дальше? А дальше бездна. Учреждениям это сходит с рук, а налоговикам, которые имеют право проверить, что указанные деньги потрачены именно в соответствии с НК - почему то не дают. Хотя камеральная проверка в этом и заключается. Или я не права?
почему налоговая должна возвращать за питание? - не должна, в этом я с вами согласна... но убеждать в этом мед.учр-е я не намерена... по поводу отдельно выделенных услуг в договоре на мед.услуги я свою точку зрения уже написала...
тем более, если не ошибаюсь, текст договора на мед.услуги (в тех же роддомах, т.к. именно по ним самые большие споры, если не единственные обсуждаемые), утверждается не глав.врачом (или кто там самый верхний по иерархии), а комздравом, поэтому указывать роддому "это впишите, а вот это не мед.услуги, поэтому из стоимости вычеркните" - как-то бесполезно, мне видится...

про аванс: роды я привела просто в пример... если взять другие услуги с задолго внесенным авансом - мне кажется, условия должны выполняться абсолютно точно так же: справка выдается после более поздней из дат: либо оплаты, либо оказания услуги (т.е. когда оба действия совершены) - о чем в правилах ее заполнения и написано...
что вас смущает, если аванс за 2-3 месяца?..

про запрос в Управление... вот лично мне это не интересно... я нашла способ (т.е. не прикладывать договор), по которому мне возвращают положенные мне по закону излишне уплаченные ден.средства... тут же вы сами тоже должны понимать: когда кому-то понадобится, тогда он и напишет... или не напишет...
пока вопрос поднимали только вы...

по поводу арбитражной практики, все из того же топа:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=764
чем это вас не устраивает?

Цитата:
Я Вас умоляю. Если Вы не знаете таких случаев, это не значит, что их не было... Не могу рассказать как, т.к. техника получения справок на разные лица мне не интересна. Но случаи были...
вот это уже как-то совсем не красиво: "я вроде как не знаю, не интересуюсь сама, но вы не правы"...

Цитата:
налоговикам, которые имеют право проверить, что указанные деньги потрачены именно в соответствии с НК - почему то не дают. Хотя камеральная проверка в этом и заключается.
вы правы - на то она и налоговая камеральная проверка: налоговая инспекция должна проверить заявленные налогоплательщиком суммы и подтверждающие их документы... вот пусть и проверяет: связывается с выдавшими мед.учреждениями, ком.здравом (утвердившим текст договора) и т.п. ...
роль налогоплательщика (повторюсь, описанная в НК), заключается в том, чтобы доказать факт выполнения необходимых условий... он их доказал...
доказать, что он не прав (если он не прав) - роль налоговой инспекции, а не налогоплательщика...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·