Первое местечко, куда мы отправились перекусить, был ресторан
Von Krahli Aed, Rataskaevu 8 (aed.vonkrahl.ee) На фото слева, где парковка для велосипедов:

Меню не слишком разнообразное, но лучше меньше, да лучше! Очень вкусно, в меню есть отметки без глютена, без лактозы. Мое мясо стоило 10 евро, и крем-брюле 3 евро (это самая низкая цена за крем-брюле из всех заведений, где мы были)
Утиная грудка

Кролик

И мое мясо, хоть убейте не помню какое

Со страницы - шеф-повар рекомендует:
Olde Hansa ресторан аутеинтичный, средневековой атмосферы.

Свечное освещение, 3 этажа, интересное меню, очень вкусное вино на травах (я брала белое за 8 евро). Средневековая музыка с 18 часов. Играют три девушки на старинных музыкальных инструментах. Место очень интересное, лично мне понравилось. О популярности заведения судите сами :

Меню:

Еда

Это туалет…

Я ограничилась основным блюдом, девочки брали десерты – пудинг из роз, и запеченное яблоко в слоеном тесте.
Итальянский ресторан Pulcinella. Suur-Karja 2 находится как бы правее, если стоять возле здания ресторана Олд Ханса спиной. Он рядом с площадью. В принципе ничего, но атмосферы не хватало. Маленькие уютные залы, развлекательной программы нет, музыка на 3. Из еды – мы брали Ризотто с трюфелями, порция на двоих 22 евро. Стейк, и овощи на гриле (цена 3,5 – 3 кружочка баклажан, и 2 ломтика болгарского перца…. Это все ((
К стейку не было никакого гарнира, кроме листьев салата. В общем как-то пусто и грустно. Туда бы я больше не пошла. Пожалуй это место менее всех других мне понравилось.

В меню есть пицца, паста, возможно нужно было брать именно это, но мне нельзя, а подруги не хотели видимо.
На следующий день мы отправились вот сюда :

И догадайтесь, что же мы заказали?! Правильно, «праздничное блюдо копьеносцев» т.е. рульку с гарниром. Брали одно на троих Не знаю почему, но я ожидала рульку из духовки, т.е. тушено-жареную, а это была копченая. На гарнир к ней подавалась картошечка, квашеная тушеная капуста, соленые огурчики, и маринованная тыква (очень вкусная). 2 соуса – с хреном и очень злая горчица.

Очень вкусные десерты – крем брюле и пирожное из малины и мороженого.
На следующий день хотели посетить ресторан Sisalic , но он оказался закрыт (

И мы пошли в ресторан-клуб Class, находится прямо напротив Olde Hansa.
Там «Живое» выступление, играют джаз. Начинается в 9 вечера выступление, продолжительность – 2 часа.
Мы заранее бронировали столик, чтобы сидеть именно в зале, где будет программа. Из еды – вкусно, по ценам как везде. Подруга заказывала тольятелли с креветками, сказала что нереально вкусно. Я кушала копченый лосось на гриле (вообще к нему еще полагался соус из лисичек и запеченный картофель с сыром, но из-за моей диеты мне эти ингридиенты просто не добавили) и конечно крем-брюле

(Без этого десерта я не покидала ни одного ресторана! ) Брала мохито – не понравилось (

Туалет тоже поразил интерьером
Как-то после длительной прогулки мы проголодались и вышли к Греческой таверне, их вроде как 2 в Старом городе. Одна ближе к "входу" (т.е. если идти из нашего отеля), а вторая, в которой мы кушали находится рядом с православным Собором (действующий)
Вот собор и таверна :

Что заказывали - грибной суп-пюре, шашлычки из курицы, соус Тзадцыки (обожаю с момента посещения Родоса

), и местный Глинтвейн.
К шашлычкам полагалось достаточное количество овощей, т.е. гарнир не нужен, стоимость около 13 евро. Глинтвейн меня удивил. Мы спросили, как он и из чего готовится, окозалось из местного сладкого крепленого вина с добавлением орехов и изюма. Но по вкусу лично меня не впечатлил. Суп-пюре очень сытный и вкусный. А вот Тзадцыки разочаровал (( я ожидала на йогурте с огурчиком и чесноком, а подали из творожного сыра, плотный такой, как паста. Неплох, но это не Тзадцыки... Фото не делали, устали, хотели есть.
Вот, еще момент вспомнила. Из Таллинна ходит паром а Стокгольм, стоимость 35 евро (без еды), отходит в 17.45 каждый день, приходит в 10 утра. Мы сначала хотели приобрести билеты, но пожалели, что пропадет оплаченная гостиница, и оставили посещение Стокгольма на следующий раз.
Вот еще фотографии вывесок разных ресторанов, просто понравились:
В заключении хочу добавить, что посетить этот город стоит, надеюсь, что и сама вернусь туда не раз. Спасибо за чтение моего "произведения"
По фото, ко мне были вопросы - снято на Nikon D90, объектив 16-85