Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 16:04
ответ для Katja , на сообщение « Я б сказала, что найден способ... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Я б сказала, что найден способ возвращения денег не законно. Вы же сами согласились, что за питание деньги возвращать не должны. Но с медучереждением зачем спорить, когда на кону 500-1000 рублей. Хотя документ, выданный с нарушением по заполнению, считается не действительным. Разве не так? Если Вам выдадут паспорт, в котором будет указано другое имя, отчество, фамилия или дата рождения. При первой же серьезной сделки Вас развернут обратно. Так и тут, налоговая имеет право запросить документы, подтверждающие действительность справки как у Вас, так и у медучереждения. Или я не права? Вот я искренне не понимаю, почему с налоговой ругаться можно, а с медучереждением, который выдает не действительные справки - нельзя. Если уж приучать к закону, то всех.

И до сих пор не могу понять, как справка об оплате... с текстом об оплате услуг по коду... может быть доказательством оказания самих услуг, если про это ничего не говорится. А домыслить можно как угодно.

Про арбитражную практику - я уже писала, у меня как по Станиславскому. На заборе тоже много пишут, но это лишь забор. Я предпочитаю общедоступную практику.

Не согласна. ИМХО описано выше.

По поводу "не красиво". Я Вам пишу, что такие случаи встречались. Или Вам нужны факты?
по подчеркнутому:
1. так она и не вернула за питание
2. вы правы, точно так же как и я (как налогоплательщик) вправе, основываясь на законодательную базу, предоставить только те документы, которые являются достаточными, чтобы доказать необходимые условия из НК... лично я считаю, что справки достаточно...
если у налоговой иная точка зрения, почему я должна ее придерживаться?
3. потому что, ругаясь с налоговой, налогоплательщик доказывает свои права... а когда вы предлагаете ругаться с мед.учреждениями - это вы чьи права предлагаете отстаивать?
4. т.е. прямая цитата из закона (простите, правил заполнения справки, утвержденных минздравом и минфином) - для вас не доказательство?
5. про забор - т.е. решение суда это подделка? меня интересует прямой ответ..
6. по последнему: ну я в доказательство своих слов привела реальное решение суда, а вы в доказательство своих пока ничего не привели, а на мои слова высказались "на заборе тоже пишут"...

и еще
мой случай: я рожала платно, у меня в договоре написано "мед.услуги", в т.ч. отдельный род.зал, прикрепленная акушерка и отдельная палата на маму (меня), ребенка и еще одного родственника.... эти услуги не разделены по суммам... (кстати, кормили меня в общей столовой, так что по этому пункту, надеюсь, не будет подозрений, что это были "особые, не медицинские, услуги", ведь там специальная диета для больных/родивших)...
как я, следуя вашей логике, должна была поступить?
кстати, повторюсь, договор заключила я (и оплатила) в январе (т.к. касса у них работает в рабочие дни в рабочее время, муж не мог ради этого отпрашиваться с работы, чтобы лично внести деньги), родила в феврале... в декрет ушла в декабре предыдущего года...
расскажите, что бы вы мне посоветовали?...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·