Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 16:49
ответ для лит , на сообщение « и сейчас жесткие, только раньше, ... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
и сейчас жесткие, только раньше, поролон на косточки подкладывали, что бы не жестко было
колготки+носок, но тонкие, что бы ботинок "чувствовать"

Мягкие внутри , но не для тепла, а что бы ноге комфортнее было, в основнм микрофибра там - влагу отводить

Еще есть модели, внутри которых спец. наполнитель, "для термоформовки" его нагревают в спец. печке и одевают - при остывании "внутренность" ботинка принимает форму ноги

я с 89, а мама моя с 70

есть чехлы для защиты лезвия (при хранении или до льда дойти),
а есть для защиты ботинка (при катании) - тепловую нагрузку несут, разве что для успокоения мамочек

Будет не удобно, но носок не спасет, нужно в размер покупать и правильно шнуровать.
Старые ботинки, раньше специально жестким материалом (внутри по бокам ) укрепляли, что бы заломов на щиколотке не было

вот такой офф получился
Поролон на косточки? Когда? Когда надевали? Значит, нас неправильно учили. Маму попытаю, она постарше будет)) Ее в середине 50х где-то "отобрали" в школе в конькобежцы. тогда тренера ездили по школам. Жаль, коньки пока на другой квартире, я бы прощупала.Но точно, тренера всегда следили, чтоб коньки туго шнуровали.

Да, я смотрела современные ботинки, они значительно удобнее моих, 76 где-то года (это мама купила себе, чтоб со мной кататься, а то ее на длинных беговых на каток не пускали). Но коньки мои получше, чем дешевые коньки из всяких ашанов, жаль, нельзя их на новые ботинки прикрутить(( А 20 тыс выкинуть на коньки вроде и жалко. А я думала, эти современные ботинки и потеплее будут, нет?

Чехлы для защиты лезвий - само собой, а кто их шил? Лезвие же тупится, нет? Еще в 70 е гг надевали пластмассовые такие чехлы с пружинкой, они лезвия не касаются вроде. Или еще другие есть?

Да, может, это и для защиты ботинка, я не думала об этом и такого никогда не носила. Да ладно, тогда же всегда коньки на новые ботинки привинчивали, да и все. Ну если эстетика важна.

Да мои ботинки очень жесткие и не позволяют ноге сгибаться или вихляться. Но носок-то вроде носили в них?

Да уж, оффтопим.