Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 02:39
ответ для Helen7 , на сообщение « наверное это ее индивидуальная... »
Liu
Элита

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
наверное это ее индивидуальная особенность, время лучший доктор!!! ...погоди и эти дни пройдут - еще скучать по укачиванию будешь
А когда она родилась ты ее качала? просто говорят что дети не знают что такое укачивание когда рождаются, они чувствуют маму, когда их берут на руки и этого большинству детей достаточно, а родители типа сами придумывали качать, потом дети это и требовали. Я вот часто вижу когда по врачам хожу - деть не плачет, а родители ходят и зачем то на руках его качают? ...спрашивается зачем?
Да, вот я заранее читала про привыкание детей к укачиванию, ручкам и т.д. и был настрой не допустить ошибок таких. Изначально ее не укачивали, укладывали в кроватке спать, поначалу соска помогала, мама моя отгоняла мужа моего, когда тот по первому крику бежал брать ребенка на руки, когда ей достаточно было лишь рядом постоять и руку на грудь или спинку положить. У нее долго не было режима, но засыпала она сама когда уставала без проблем. Потом стала плевать соску и капризничать в кроватке... Уходили с ней в другую комнату, т.к. Лешу она будила. А потом просто в какой то момент она стала плакать и капризничать, когда устала, и не получается у нее самой заснуть, сначала помогали качели, потом случайно обнаружили, что легко успокаивается и засыпает в ванной под звук сильной струи воды (на руках конечно), и пошло в ход укачивание, как последнее средство, еще иногда телевизор помогает - это папа приучает. Когда она не хочет спать, сыта и чистенькая, может спокойно сама себя занять на достаточное длительное время, вот мы и стали ее укладывать на дневной сон (иначе вся вторая половина дня превращается в сплошные капризы).
Еще у нее характер такой, что ей все время нужно что-то новое, чтобы ее таскали по разным комнатам, все показывали - сама то она еще не может пойти и посмотреть...
А про укачивание есть объяснение, укачивание вызывает сонливость, это доказанный факт...
Друг мужа спорил с моей мамой, доказывая ей, что у нас дети недолюбленные, т.к. мы не таскаем их постоянно на руках (значит не любим)... У них принцип - ребенка до года таскать на руках по первому требованию (вот ребенок у них с рук и не сползает)