Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бывший муж - бедный, а новый - богатый
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 13:07
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « Слушаю вас, слушаю... и не могу... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~ М О ~ Посмотреть сообщение
Слушаю вас, слушаю... и не могу согласится.
Я уже писала - дело ведь не в деньгах. Я считаю неправильным в принципе освобождать отца от хоть какой материальной ответственности за ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровый мужчина может обрадоваться и отказаться. Если мужчина нормальный , предалагать ему подобное - унижение. Типа , нам теперь твои копейки не нужны, себе оставь на хлеб с маслом. Это ведь его ощущения, хоть какая греющая мысль, что он тоже со своей стороны как может заботится о своем ребенке. Если у отца временные трудности - другой вопрос, готова подождать сколько надо, в разумных пределах. Обижать его отказом не считаю возможным. Если человек заболел и на инвалидности - тут по-моему все откажутся под благовидным предлогом. В этом случае имеет смысл деликатно поговорить об оказании помощи самому БМ.
Но если бы БМ, здоровый и не урабатывающийся на благо страны и себя , еще бы возмущался, что я вышла замуж, а его обираю - после таких заявок не стала бы даже вести беседы. Серьезно. У нас слишком разные взгляды на мужское достоинство, мужчин вообще и ответственности. Принципиально - алиментам быть. Ребенку счет и до 18 лет пусть будет любезен. Моя жизнь и мои мужья - не его головная боль.
Дело не в деньгах, которое измеряется в деньгах.

Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.