Цитата:
Сообщение от Marino4ka
 я вот на Хайнань хочу  и в Шанхай, есесина  но туда ненадолго - чисто обзорно 
все думаю, выучит мой мальчег язык - будет мне всё-всё переводить  красота 
|
а, это у тебя ребёнок в Китайский центр ходит? я помню, в начале топа обсуждали...
этот центр до сих пор на Лиговке где-то в страшных дворах?))
Цитата:
Сообщение от Elvira.kolibri
Ну смотрю на многочисленных подруг с детками, кто до года отучал было легко и не болезненно, кто после помучился, это конечно все индивидуально, но посмотрим как у меня это получится))
|
а в чём именно выражались мучения?
просто у меня наблюдения за многочисленными подругами с детьми ровно противоположные... легко отучались до года только те, кто переходил на бутылочки уже в месяц-два, а потом легко отучались уже только после полутора-двух-трёх лет. В промежутке между парой месяцев и годами полутора всем нелегко было...
я-то со старшей (в её год и два) нагло свалила за границу, оставив дитё бабушке с дедушкой... ну не шмогла я, не шмогла отучить её заранее, не получилось
Цитата:
Сообщение от Любите ли вы Брамса?
Саня , научи как ? я тряпка ,если не ест , я так 
|
не знаю, как научить, это само, по идее, должно получаться... я просто как-то вообще никогда не заморачивалась особо на тему того, сколько ребёнок ест

поест -- хорошо, не поест - значит, не голодный, заставлять смысла не вижу, у меня у самой, бывает, нет аппетита, и пытаться в меня еду запихнуть насильно ни к чему хорошему не приведёт всё равно...