Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как промолчать???
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 14:18
ответ для Happy Mum , на сообщение « Как промолчать??? »
Ольга Вик
Активный участник

Попробую описать свой способ... если смогу.
Когда начинается конфликт - по разным причинам, попробую расставить по степени важности (но это только для меня):
1. Сама сделала что-то, явно не то (например что-то нужное испортила);
2. Собеседник сделал или сказал что-то не то (например обматюгал);
3. Начинаю на когото злиться в душе (например на мужа что не помогает а на диване лежит);
4. Кто-то начинает на меня злиться
Этот конфликт чувствую (его сложно не почувствовать, однако), осознаю как какой-то физический объект, который надвигается или приближается, а мы вдвоем находимся рядом или на его пути. Ну например можно в виде шаровой молнии. Но твой собеседник его не видит. Чтобы от этого конфликта спастись, нужно, чтобы он вас по возможности не заметил и прошел мимо. Для этого нужно вести себя по возможности тихо и отвлекать и успокаивать собеседника. Ну а если взрыв все же произошел - нужно срочно сваливать желательно врассыпную.
Как это выглядит - я в такой момент начинаю соглашаться со всем, что бы мне ни говорили. Уговариваю себя, что можно потом разобраться, когда опасность минует.

Кстати прочитала другие советы - хочу сказать, что просто молчать, или что-то там считать, по-моему, недостаточно - если внутри у тебя буря, это то же, что перед быком красной тряпкой махать. Хотя конечно может быть кого-то молчание или счет про себя успокаивают и все внутри затихает, и вокруг становится светло и безопасно - опасность миновала.

Вот, еще бывает (у меня так бывает в случае конфликта на работе), что делаешь над собой нечеловеческое усилие, как бы хватаешь конфликт, сжимаешь и куда-то запихиваешь. Но это опасно так делать, все равно что на бомбе сидеть.

Ну надеюсь меня не сочтут за параноика.
Ольга Вик is offline   Цитировать ·