Цитата:
Сообщение от Elvira.kolibri
Привет!! 
Может обсуждали, но недавно прочитала Шантарам, понравился очень!!!!!
|
да читаю, читаю...учиталась его уже

пока в середине, но читается терпимо, несмотря на серьезные темы, ну автобиографичность, воспринимается все же не как "умность", а как "развлечение"

Количество афоризмов слегка уже утомляет.
Читать скорее любопытно, если честно. Немного раздражает про гашиш на каждой странице. А страниц то ой как много

Курят и курят, курят и курят, и хорошеет им так

Если убрать фразу"прикурил", "затянулся" и т.д. , то книга станет раза в 2 меньше
Но согласна с этим
Цитата:
Это, безусловно, не литература. Не художественная литература во всяком случае – этот монструозный тясячестраничный кирпич, рекламируемый как международный бестселлер, написан тяжелым, неповоротливым языком графомана, перегруженным банальностями вроде «и в этот самый миг моё сердце открылось для него» и бульварными романтизмами вроде «зеленые бездны её глаз», ну ребята, ну в самом деле, у Ларссона было хотя бы про извращения, у Дэна Брауна – про религию, а это уже ни в какие ворота.
Если это мемуары – это плохие мемуары. Бог бы с ними, что они неискренни – кто и когда видел искренние мемуары? Но они на редкость скверно, косноязычно записаны – если предположить, что описанные в книге события действительно произошли, то у парня была удивительно насыщенная событиями жизнь, и надо было еще ухитриться изложить ее так зубодробительно многословно и нудно, с таким обилием какого-то детского, школьного морализаторства. Если это гимн Индии, непостижимой и прекрасной, составленный ошарашенным представителем прохладной западной цивилизации, то мне, простите, снова мешает эта инфантильность изложения и восприятия – даже восторги можно излагать иначе, а в этом тексте всё как-то чересчур, как-то слишком, как в пресловутом болливудском кино.
Дочитала до конца – потому что дурацкая, знаете, привычка доедать и дочитывать. И не подаришь ведь никому – за что человеку такие муки.
|
Но фильм с Деппом я бы посмотрела

Однозначно