Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кипр. Октябрь-2011. Каво Марис
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 15:40   #1
Anna-Lizka
Наш человек

Кипр. Октябрь-2011. Каво Марис

Итак, коротенько – минут на сорок - о второй нашей поездке на Кипр в октябре 2011 года.
Обычно все отчёты начинала с критериев поиска отеля, в этот раз отель сам нашёл нас.
Получилось так, что в отпуск мы собрались в октябре - состав компании папа-мама-ребёнок 6ти лет – бабушка. Летом на море не съездили, поэтому искали вариант хорошего отдыха на хорошем пляже с очень тёплой водой и ближним перелётом. Сами понимаете, что на октябрь таких – раз - два и обчёлся, самый беспроигрышный – Египет, но в нём были 2 раза. С Турцией как-то не складывается у нас, Родос побоялись, рискнули – Кипр, в прошлый раз были в начале июня в Ларнаке и не промахнулись – вода от 31 до 36 ибо практически Финский залив. Варианты искали наиболее недорогие, со «своим» пляжем, на завтраках, магазины-кафе в пешей доступности, города Протарас или Ай-Напа. Список составлен был ещё в 2009, но оказался несостоятельным в нынешнем сезоне - цены стали кусаче-невкусными аж до дрожи. Ищем заново, жонглируем датами, т.к. собирались ехать бОльшим составом, состав частично отпал, бежим галопом в агенство – времени практически нет, месяц до крайней нашей даты . Провели мы в «Солвексе» полтора часа впервые – что-то случилось с нашим народом, все хотят Кипр, то отель в стопе, то билетов нет. Спасибо ребятам из «Солвекса» на пр. Космонавтов – Юля искала нам отель, я судорожно листала каталог, т.к. «моих» отелей не было уже, молодой человек по нескольким телефонам дозванивался в головной офис, чтоб выяснить ситуацию с билетами. Лететь собирались 1-4 октября, в итоге взяли последние билеты на 11-е ))) Отель не из списка , т.к. практически у всех был в стопе, на него и не рассчитывали – Каво Марис,3*, на полупансионе, Протарас самое его начало, вылет в 21.50 Кипрские авиалинии, обратно в 14.45, аэробус А-320 ( неизвестный для нас зверь) .
Вылет туда – Пулково-2, приехали, так получилось, за 2.5 часа, уже можно было идти регистрироваться. Аэропорт каждый раз удивляет новшествами – только зимой я ворчала, что вообще никакой безопасности – входи, кто хочешь, как вот уже опять стоит «рентген» на входе. Первый раз представительница паспортного контроля пристально допрашивала ребёнка (у дочки новый свой паспорт, а свидетельство о рождение я что-то забыла сразу дать)- кто эти дядя и тётя, да как тебя зовут, аж вышла из будки – скучно наверно было)))
Потом на второй этаж - радует, идём по рукаву, значит можно раздеваться здесь, а не в самолёте. Посадка-вылет – всё вовремя. А-320 для меня равен Боингу 737, может чуток расстояние между рядами побольше, на сантиметр))) А это нам ооочень важно при высоком росте мужа, в прошлый раз с Кипра он летел стоя, хотя соседи даже не опускали спинку кресла, но сесть нормально было практически невозможно . А тут бочком, но всё ж разместились))) Поили-кормили очень неплохо, экипаж кипрский, но наших соотечественников уже понимали. В пути работал ТВ, давали наушники, но там и без них всё понятно – «Вас снимает скрытая камера». Прилетели вовремя, сели аккуратно, вроде и остановиться не успели, а уже выходить можно. В Ларнаке новый аэропорт, большой, до контролей ехали на эскалаторе горизонтальном – ну не помню я его названия))) Паспортный контроль- 3 минуты, выходим – багаж давно крутится – молодцы! На выходе стойки принимающих сторон, вручают конверты с информацией и направляют к автобусу. Мы развозили Ларнаку, Ай-Напу и Протарас – дочка успела поспать))) Отель и в ночи понравился, портье выдал анкетки и сэндвичи на ночной перекус))) Скорость размещения зависела от скорости заполнения анкет.

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·