|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Метод Монтессори тоже рассчитан изначально на больных детей. Ребенок какое-то время ходил на развивалку по этому методу потом я решила что это здоровому ребенку тоже ни к чему.От ее методики я взяла только несколько принципов, но полностью я бы тоже не стала ее применять.
|
Метод Монтессори действительно сначала был расчитан на детей с ограниченными возможностями, но она М. Монтессори работала и с обычными детками. Ну и основополагающее - даже её метод расчитан на деток от 3- лет.
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
подождите, что-то я не поняла… зачем мне надо карточки убирать? Я же наоборот пишу, что они нам НЕ надоели и интерес к ним даже больше, чем к игрушкам. Карточки у нас в таком же свободном доступе, как и игрушки. И тогда судя по теории, о которой Вы писали, то карточки должны были давно надоесть и интерес бы пропал именно потому, что они всегда в свободном доступе))) Сами себе противоречите  Ну, а вообще, я проводила такой эксперимент, точнее так вышло, что в начале лета, когда у нас зубы полезли, дочка сильно болела и я не показывала ей карточки около двух недель, как-то не да карточек и не до игрушек было, только на маминых руках было хорошо. Так вот потом после такого перерыва она с еще большим интересом к ним отнеслась  А теперь объясните, что Вы имели в виду, когда говорили про мою ошибку.... в чем ошибка? Может Вы имели в виду убрать игрушки?
Ну а вообще, добавлю к другим комментам по этой теме, я вот сделала вывод, что методику Домана критикуют все психологи, т.к. их так в институте научили крутые преподы)))) не хочу никого обидеть, но реально, не проверив эту методику на практике, зачем делать такие категоричные выводы и убеждать родителей, которые занимаются по методике, что они совершают ошибку.
|
Вам уже говорили, что, возможно, Вашей дочери интересны карточки именно потому, что Вы сами с большим энтузиазмом, с большей отдачей занимаетесь по ним с дочерью, придумывая всё новые и новые игры, опять же используя карточки..и доча на это откликается, и это нормально для ребёнка её возраста. И что Вам мешает делать это с теми же пирамидками и кубиками, убрав карточки на неделю, и действительно с интересом играть в машинки и кормить кукол...Вы так и не ответили. КМК, Вам самой вполне может быть не интересно играть в обысные, избитые десятками лет игрушки...
МамаЮля, ну вот здесь - без комментариев Если для Вас выводы и рекомендации "крутых" преподов и психологом, профессионально занимающимися развитием и воспитанием детей, менее заначимы, чем метод физиотерапевта, даже не детского, а обычного, взрослого....то я ПАС..... Разницу между кардиохирургом и автослесарем я Вам уже объясняла..... Прошу прощения, что в итоге перешла на личности....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|