Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Одного понять не могу а почему книжки просто детские не читать? Там и картинки смысловые и текст как правило в рифмованной форме, да и каждый день моя дочь выбирает абсолютно разные книжки, она сама выбирает что ей слушать и смотреть. Карточки эти делать покупать постоянно, запоминать на сколько секунд показал, что на следующий день повторять и прочее. Меня в этом методе отталкивает искусственность происходящего, не понимаю как можно добиться этого, чтобы ребенок все время смотрел на одно и то же? Прочитав в свое время об этой методике я поняла что это не для меня уж точно.
|
Ну, книг для детей до 3-х лет нужно не много, ну
несколько дешёвеньких картонных,
одну - две больших толстых типа "Великая книга о Зайке" или "Первая книга малыша", которые, кстати расчитаны на возрасто лет до 6-ти, то есть на книгах больших денег не сделаешь., несколько книг типа "Сказки Пушкина", Сутеева, Барто, Чуковского, Хармса и тыпы уже можно приобретать на вырост, пока перед сном читать стихи..а вот на такой методике - очень хорошо можно подзаработать

Всё ИМХО.
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
А у меня вопрос остается открытым: зачем Вам это? Ну высказали свое мнение, обсудили с участниками, ну привели аргументы (причем хотелось бы из личного опыта в силу названия топика). Но вот зачем такие статьи сюда копировать и все время убеждать всех сторонников раннего развития во вреде того,чем они занимаются. Вот вы курящим людям тоже всю жизнь будете доказывать, что это вредно? (хотя, это реально вредно). Только все равно, они Вас слушать не будут. Потому что они сами решают, что им делать.
|
МамаЮля, у нас дисскусия или как? И эти статьи - тоже доводы о пользе или врнде теории Домана. Кстати, почему бы и
Вам не привести статьи психологов, педагогов, врачей о пользе методике Домана
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова