Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 21:54   #371
Cherry Bubble
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
А почему вы считаете что это благодаря Доману?
А почему бы и нет? У меня есть не один пример среди знакомых (уже писала).

А вообще, еще раз повторюсь (где-то уже писала это). Наше время очень сильно грешит разнообразием методик, практик и методов, причем не только в развитии, но и во всем, что связано с детьми. К сожалению, зачастую это продиктовано рыночными отношениями: каши с пербиотиками и без них, смеси с добавками против коликов, антиколиковые бутылочки, памперсы с запахом ромашки, с ваткой, с гелем, грудное вскармливание по часам и без часов....да много чего еще....). Как все было просто, когда правила воспитания и взращивания малыша были прописаны от А до Я, и весь Союз следовал только им. Зачем нам свобода выбора, если она рождает столь жаркие споры, переходящие на личности. Мне кажется, безвыходность нашего спора в том, что сторонники методики говорят не о чисто Домановском методе, а о методе Домана-Маниченко. И уж поверьте, эти два метода довольно далеки друг от друга по своей смысловой составляющей. Честно говоря, ввязавшись в эту дискуссию, я и сама сделала подобную ошибку. С читсым методом Домана знакома лишь по наслышке. Чем он плох или хорош, сказать точно не могу, потому что не занималась этим вопросом. Изучив же методику Маниченко, опробовав ее на практике, могу уже рассуждать о плюсах и минусах.
Тем не менее, хочется высказать следующее: участники, выступающие здесь против методики Домана, опираются на статьи, статистику, мнения экспертов. Но при этом почему-то заявляют обо всех минусах от первого лица в основном. Не считаю приемлемым для себя заявлять о чем-то хорошо или плохо, не опробовав самостоятельно. Но раз такова ваша жизненная позиция, это ваше право.
Для читающих тему с целью определиться повторюсь еще раз: все хорошо в меру. Не надо фанатизма в занятиях, слепого следования инструкциям. Инструкции -это рекомендации, а уже способ и характер их применения - это выбор каждого отдельного человека, каждой мамочки, подстраивающейся под своего ребенка. Вот по методике надо посмотреть 5 комплектов по 5 карточек, но с моим шилопопом это просто не реально. Мы смотрим два-три и за сим успокаиваемся, считая свой долг "перед родиной" выполненным.
ЛёвушкинИзвините, моя врожденная мнительность очень часто сбивает меня с толку, посему, возможно, мне и показались некоторые ваши высказывания слишком индивидуализированными, поэтому приобретенный сарказм не заставил себя ждать. Лично против вас ничего не имею и мнение ваше уважаю.
DioneВ процессе чтения многих ваших постов так и напрашивался вывод о том, что все педагоги и психологи поголовно против методики Домана. Как педагог по образованию, могу сказать, что не все. Среди моего окружения нет ни одного педагога, который был бы категорично против нее настроен. Безразличные к ней есть, а вот отрицающих нет...

А вообще, как говорил кот леопольд "Давайте жить дружно!" Кто с методикой, а кто и без нее.
Cherry Bubble is offline   Цитировать ·