01.11.2011, 09:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от саша1981
я читаю подобные вещи с ОГРОМНЫМ удивлением... мнение психологов у нас теперь что - аксиома ... причем, чаще всего мнение основано на принипе "я так думаю"... я ЛИЧНО знаю девочку, которая в 3 года великолепно ЧИТАЕТ - не узнает карточки - а именно читает РАЗНЫЕ в том числе и новые книги... обладает интелеллкетом среднего 6-летнего ребенка...при этом отлично рисует, лепит и даже может коряво написать... абсолютно позитивна, общительна, любит придумывать простенькие двустишия ( с чем-чем а с воображением у нее точно порядок - иногда такое смешное придумает, что хоть той хоть падай  )... ходит с удовольствием на ритмику и уже плавает на спине без поддержки...
секрет и в домане и во всем остальном.... важна мера...
не надо только думать, что если вы купите домана - то главное следовать данной системе, и ребенок будет - чудом ( в хорошем смысле слова)... но читать она научилась именно по доману... мама её, правда, не знала "сна и отдыха"... однако сейчас ребенок может сам заниматься (рисовать, читать, танцевать, лепить часами) - а мама занимается своими делами, при этом уверенная, что её дочке не скучно...
p.s. смотрели её неврапатологи и психологи - ничего не нашли, только и смогли, что будущими проблемами напугать 
|
Цитата:
Сообщение от саша1981
уважаемый врач-невролог, доман подразумевает БАЛАНС интеллектуального и физического развития... неужели никто здесь его не читал???... он там как раз и говорит, что ГАРМОНИЧНОЕ развитие подразумевает именно физическое и интеллектуальное развития... те, кто говорят только о карточках - просто недочитали...
|
Уважаемая Саша1981, а вы сами тему внимательно читали?
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|