меренги вот по этому рецепту делала, только вместо пудры 1 ст.сахара и без лимонного сока

, но можно и купить чтоб не париться
бисквит: 1,5стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2ч.ложки соды (я не гасила), 0,5 банки сгущенки. Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, муку и соду, выпекать 65+15 чтоб наверняка. Разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом.
крем: 200г масла
0,5стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
ванилин
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко +ванилин, помешивая проварить смесь на медленном огне до закипания, остудить, отдельно взбить масло добела и продолжая взбивать добавить охлажденную смесь.
Намазать кремом нижний корж, выложить на него слоем безе, посыпать предварительно замоченный в кипятке (мин.15) и мелко порезанный чернослив, посыпать измельченными орехами. Намазать второй корж и маслянной стороной накрыть. Сверху и побокам тоже обмазать кремом, выложить оставшиеся меренги для украшения и полить глазурью (я делала: 50г сл.масла растопить влить 50г молока, добавить 50г сахара + 2 ст.ложки какао типа Золотой ярлык, помешивать на огне минут 5, снять и немного остудить чтобы глазурь загустела)
Тортику нужно постоять, чтобы пропитаться, лучше делать с вечера на следующий день, тогда он будет пальчики оближешь