Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 15:21
ответ для vdozerov , на сообщение « Наташа, спасибо Вам и lenuto за... »
Леди Теххи
Участник

Уважаемые форумчане. бегло просматривала темки , а засела тут на час, все прочитать конечно я не смогла, очень интересно. но очень много , но суть уяснила и сразу скажу что принадлежу к меньшинству. Я поклонник методики Домана, и компании Умница и не считаю, что наш российский аналог Домана, мура, наборы все продуманные и адаптированны под наш язык, а так же очень разнообразны и не только чтению учат! А они реально учат, проверенно на своих детях!
Я начала этой методой заниматься с сыном в 4 месяца, сейчас ему 5. он уже 2 года читает, решает математические задачки, а про естествознания я вообще молчу, он сам ДОБРОВОЛЬНО взял атлас по анатомии и читает его..Никогда ничего не заставляла.. Сейчас начнутся посты о перегрузках. потерянном детстве, о физической немощи, отвечу сразу, Мы ходим на плаванье и спортивную гимнастику, и очень здорово получается и то и другое, в садике лучше всех рисует, психолог даже спрашивал меня, где он так научился рисовать..А негде ..сам! И сразу скажу, что в школе ему не будет скучно, как считают многие (зачем учить когда в школе все сравняются?) .Я работаю в лицеи и на личном опыте видела много одаренных детей,( а других к нам и не берут...) и вся программа построена очень интересно и не дает скучать.. И я знаю, что в таком месте как наш лицей учится - это радость познания каждый день! и именно каждый родитель должен стремится , чтоб его дети учились в хорошей школе, где им не будет скучно на уроках и не будет желания на перемене пойти покурить..
И сдочей , ей 2 года, я тоже активно занимаюсь по Доману, и девочка моя очень развитая, конечно еще не читает, но хорошо говорит, и не просто "Дай мне кашу", а расскажет и стишок и сказку сама придумает.
И детство у них не потерянное, они много гуляют, оба общительные , полно друзей у сына, и даже телевизор ( о чем я конечно жалею) есть в их жизни, Так как кто то из сторонников писал. что на занятия уходит максимум 30 минут за весь день!! а все остальное время, обычное детство!! А теперь давайте, пинайте!!!
Леди Теххи is offline   Цитировать ·