Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 12:47
ответ для Dione , на сообщение « у меня первые полгода был в слинге.... »
katok_katkova
Участник

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
ну у вас все впереди
я тоже сначала думала, ах, как здорово с мелким возиться... ездить с ним везде

отдых с мелким - это имхо не отдых, даже не смена обстановки. отдых бывает только от мелкого. если О ЩАСТЬЕ! пришла бабушка на пару часов, а ты бежишь куда угдоно, ОДНА
Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Я со своим старшим хожу везде! Для нас была не проблема взять лежак(кресло) для ребенка и поехать в гости, на дачу, на дачу к друзьям, поехать кого-нибудь встречать на машине, в магазин, в торговый центр, жаль тогда не было Меги, ездила бы и туда, в ленту, о*кей и т.д. Никаких вирусов я не боюсь! ребенок ничего такого не цеплял! не капризничал, вел себя идеально. Без проблем в год полетели в Турцию. В год только потому, что летом (когда у мужа был отпуск) ребенку был год. Было бы раньше полетела бы раньше. Я не вижу в этом проблем и сложностей для себя. Но в любом случае это личный наш выбор.
У нас есть друзья, которые категорически никуда не ходят только потому, что у них есть ребенок. А уж если муж вырвется (раз в год), то в 19 ему будет звонить жена, т.к. он должен приехать, помыть ребенка и положить его спать! А как же у них режим.
К стати режим своего ребенка я полностью подстроила под наш.
Так что тут кто как к этому относится. Убедить, переубедить людей практически невозможно.
Цитата:
это еще от ребенка зависит. у меня такой активный и так легко цепляет разные вирусы, что мы до двух лет с ним были вообще не разлучны и никуда не ездили, кроме как к бабушке и в парк. на лето на Волгу, где рядом хорошая станция Скорой помощи. Наверно я перестраховщица, но для меня Турция с мелким - просто анриал. После двух лет ездили на море, за границу. А после пяти - совсем сказка. Эх, рождались бы они хотя бы двухлетними
Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
О да.Я как вспомнюПервые 3 месяца постоянного плача,если куда то нужно,то бегала бегом.Потом в 3 месяца полезли зубы.
В автокресле не сидел,первые 10 минут и всё,и потом 2 часа крика и я с игрушками-книжками.
Я немного расслабилась года в полтора,мы уже могли взявшись за ручку куда то вместе пойти и провести время.
Цитата:
у меня первые полгода был в слинге. дома, на улице, везде. в туалет ходила со слингом. в коляске не лежал и не спал. какая там нафиг икея, дома бы угомонить. кормешка каждый час, в автокресле ессно не сидел, в машине тоже только в слинге, а это небезопасно. спал по часу-полтора - потом в слинг! чуть что не так, сразу сопли. до сих пор как вспомню, так вздрогну
оставаться стал с моей мамой только после полугода. с папой собственным вообще не хотел, т.к. папа работал много, он его и не видел.
хорошо стало после полутора-двух лет, когда соображать начал и было возможно договориться
Девочки, какие у всех разные мнения. но выскажу лично мое: Я согласна с Xelli. Ребенка нужно подстраивать под себя, а не самим под него. Если один-два раза ему уступил - все сел на шею и поехал. Нет уж. У меня в семье будет по моим правилам. Спать будем ночью, днем гулять, усидчивости опять же нужно учить с самого раннего возраста - потом и в школе пригодится)))) Плюс, если ребенка никуда не возить первые полгода, то потом у него будет культурный шок. У меня так племянницу никому не показывали, так она теперь сорви-голова, везде лезет, все ей интересно, так правильно, столько упустить за первые месяцы - теперь наверстывает. ИМХО. Еще я например наоборот хочу чтобы ребенок рос помедленнее, чтобы успеть насладиться его детством)) Потому что я наоборот боюсь, когда деть вырастет, как я буду с ним справляться... Как говорится -маленькие детки- маленькие бедки)))